Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年3月1日
MTBの整備に購入しました。リノリウム床に置いて使用しておりますが、安定感が抜群です、ハンドルひとつで固定できますので操作性もよい。
購入当初ヘッドパーツの一部を破損してしまいましたが(使用方法の誤りから)、翌日にはヘッドパーツ一式を解説と共に無償で届けてくだいました。
製品の良さはもちろん、カスタマーサービスの対応には感謝です。次も同じカテゴリーのものはミノウラさんに決まりです。
2015年10月13日
クロスとロードのメンテナンス用に購入しました。
製品自体の組み立ても簡単ですぐに使用できますし、素材が鉄ですのでズッシリとした安定性があります。
付属の工具皿には小物が置けて便利です。
クランプの高さは約1.4mで高さ調整は出来ません。個人的には高さ調整機能があった方が嬉しいです。
2014年1月18日
普通によいです。
私は29erのMTBとロードと持っていますが、
どちらもきちんとマウントしますし、
このタイプのマウント方式であれば、
調整をすればTREKのシートマストでも直接マウント可能でした。
しかし、細かい調整が必要なので大雑把な片はきちんと
シートマスト専用ダイレクトマウントの購入をおすすめします。
2016年4月24日
アルミのクロスバイクをフレーム以外総替えするのに買いました。
骨は比較的細い用に見えますが、要所要所はしっかりした造りなので、
安定しています。
2015年10月5日
さすが日本製!大満足です。
結構大きく、ガッチリしてますので
これから購入を検討される方は寸法を確認してからが良いかと思います。
2016年6月14日
高さ調整が出来ないので、ドリルで穴を開けて3段階に調整できるようにした。
これだけでもかなり便利になった。
2016年5月19日
この値段でこの剛性なら充分以上だと思います。

アマチュアのパーソナル用途と考えればサイズも含め、これ以上のバランスは難しいのではないかと考えます。
スポーツバイクのメンテナンススタンドには当然剛性があればある程、作業はしやすくなります。
同様に重量もあればある程、安定します。

が、アマチュアの個人利用であればスペースも予算も限られてきます。
365日利用するわけではありません。

2台半のバイクを整備するにあたり、良い選択をしたと感じました。
2014年12月1日
一番使いやすい。さすがmadeinジャパン。
(((^^;)。