2009年7月22日
新生児期の一日8回ほどのミルク作りにとても重宝しました。というか、なければバテてました。子供4か月の今も大活躍です。
形状も、本体、ポット共にシンプルにできています。清潔に保ちたいポットはガラスで丸洗いできるため、毎日普通に食器と一緒に洗えばお湯の結晶成分などもこびりつきませんでした。とてもありがたいアイテムです。普通のポットは何かこびりつくので専用の洗浄剤使いますよね?
電子レンジでも沸騰させる事ができますが、私は一度やかんで沸騰させてから保温に使用していました。保温機能のみな為か、電気代も心配する必要ありませんでした。
星が一つ少ないのは、、、本体サーモスタットが働くときの「カチッ」という音で寝ている息子がモロー反射していた事と、気温の高い時期は、ポットの周りの熱気が気になる事です。でも息子もすぐ何ともなくなりましたし、冬は逆に温かいし、そのくらい妥協できる便利さです。
2015年5月27日
生後2ヶ月から完ミです。夜中や朝方の調乳に、本当に役立ちます。湯冷ましを沢山使わなくても良いし、電気代も変わらなかったです。
2015年7月5日
沸騰したお湯では、赤ちゃんに必要なミルクの栄養素が壊れると言われていて、これがあれば、沸かして冷まして、70度かな?と言う手間が省けます。
絶えず70度に保つのですが、少し沸騰しちゃうのか、無くなるのも早い。でも電気代も僅かだし、夜中のミルク作りが楽になりました!
2012年12月27日
ミルクを作るのに重宝してます
が、蒸発が早いのと、電熱の部分に湯がこぼれやすいのが気になります
2016年9月9日
温度が70℃に保たれているので、冷ますときに早く冷ますことも出来て便利です。
これは凄くらくだと感じました。
冬場の出産でしたので、お茶を飲むときなどに卓上ポットとしても使っていました。
テーブルの上にあっても邪魔に感じない大きさだったし、冷水からはレンジで10分チンすればいいのも便利でした。
我が家は子供たちがバタバタするので、口からホコリが入るような気がして気になり、何度か中を確認したりしましたが、水蒸気が出てるからなのかホコリが入ってる様子はありませんでしたし、おうちの中が静かなら問題ないかと思います。
2016年7月7日
お湯を哺乳瓶に入れるとき、いつもこぼれます。
どうして改善しないのか不思議。
2012年12月7日
ミルクを調乳するのに便利かと思い購入しました。
使う頻度が多いと便利かと思われますが、水がすぐに蒸発してしまいます。
しかも、水がなくなっても電源が切れるわけではなく、容器全体が熱くなり、危険です!
2016年7月5日
母乳育児の予定でしたが、薬を朝晩ミルクに混ぜて飲ませなくてはならなくなり、購入。
(搾乳に混ぜて飲ませてもいいのですがそれはあまりに手間なのと授乳しながら搾乳は困難なので)
ちなみに私は調乳が熱湯では出来ないことを出産後に知りました、、、
初めての育児で、少しでも楽になるならと思い、短い期間しか使わないかもと
思いながらも買いました。でも、この「少し」が新米ママには大きいですね。
安くはないですが早めに買って良かったと思います。
きっと将来は、ミルクのほうが改良されて熱湯でも調乳ができるようになるでしょうね。

個人的には少量しか使わないのでもう少し容量小さくコンパクトなタイプもあれば
いいなあと思います。
他社でそういうのもありましたが、湯温や使い勝手を勘案すると、こちらのほうが良さそうでした。
2015年2月5日
凄く助かってます!沸騰したては冷めにくいけど
殺菌出来る温度で保つので助かってます♪( '▽`)
2016年3月1日
完全ミルクのため、夜の時間などは非常に重宝してます。
しばらくは使い続けます