Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 nav_flyout_biss Trade-in Amazon MasterCard ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年11月29日
昔からオーディオテクニカのCDリペア剤を愛用しているがすでに生産中止になっており買い置きの量を節約出来ないかと購入した。
説明書には書いてないが吹き付けてすぐに拭き取るよりも1,2分待って粘度が出て来てから拭き取った方がいい。
それでも3回くらい繰り返してやっと本当に極薄いスリキズが消えただけで普通程度のスリキズは消えなかった。
70枚処理出来ると書いてあるが1枚に対して数回吹き付ける必要があるので20枚程度が適当だと思う。
まあ何らかのコーティングがされるのでホコリ予防として使うのなら良いと思うが、
CDリペア剤の代わりにしようという当初の目論見は外れてしまった。
2014年5月3日
購入から何度もあきらめずに、BDをフキフキ。1か月くらいかけてようやく映像復活。スプレーかけてすぐ拭かず、少し時間おいてから拭くとよいかもしれません。
2014年5月6日
軽いキズで一箇所飛んでしまうBlu-rayに塗布してみました。
一回目ではあまり改善されませんでしたが、めげずに数回塗りっているうちに徐々に改善していってほぼ問題ないレベルまで回復しました。
2015年12月17日
CDの傷は多種多様、これで治るものも有ると思います。
興味のある人は、まずワセリンのようなものを擦り込んで、表面を綺麗に拭きとった上でPLAYしてみたらよいです。
つまり穴埋めだけにワセリンを使うと言うこと。それで治る場合はこのスプレーは役に立つと思います。

良く光にかざしてみて光が漏れる穴があればあきらめたほうが良いと言い放つ輩が専門家にも居ますが、
これは間違いで、穴があっても自動補正で掛かるものもあります。CDの黎明期には本家でもまだ技術が伴わず、
ブラックホールと呼ばれて疎ましがられましたが、全部が再生できないわけではありませんでした。
2013年3月18日
もともと、性格的に几帳面なので、ディスクはきちんとケースに入れていましたが、
PS3を縦置きにしていたのが原因で、PS3のソフトに円形状の傷ができてしまいました。
ネットでいろいろ調べたところ、ブルーレイディスクの保護層は、とても薄いので
研磨するのはリスクが高く、ソフトが駄目になる可能性があったので、
逆にコーティングする方法を考えていたところ、この商品に出会いました。

本当に傷がきえるのか、半信半疑でしたが、使ってみたところ、
驚くほどに、傷が綺麗に消え、新品と変わらないぐらい綺麗になりました。

※注意※
浅い傷でしたら、傷は、ピカピカに消えます。
ただし、ソフトを大事に扱わずにケースから出しっぱなしにしてたり、
乱暴に扱って、付いた深い傷に関しては、傷が消える保証はありません。
物を大事にしない人には、あまり効果が無いと思います。
購入するかしないかは自己責任です。

ただ、この商品は、すごい効果があると思います。
浅い傷の方は、騙されたと思って使ってみてください。
2016年1月11日
うまく傷は消えませんでした。
ちょっと関係ない話ですが、CD,DVD.BDなど、
ディスクを回してそれを読み込んで使用するという方式は
もう古く感じます。
ちょっとの傷で大切なディスクを失ってしまうのは
ホント残念です。
メモリーカードのようなもので傷など関係なく
長く保管がでいるようなものを作ってほしいです。
話が脱線してすみません。
2015年11月10日
見た目には小さなキズがついていて画像も停止してしまう状態でした。藁にもすがる思いで購入しましたが、余り効果が得られません。レビューを書いている時には4回目のチャレンジをしています(液体をつけたまま放置中)上手くいけば良いのですが。星2にしたのは多少改善されたので。
2015年8月21日
中々の優れ物八割から九割の確率でDVD
やBDが復活します。
買ってよかった。
2015年3月26日
wiiUのゲームディスクも読み込み不良が直りました。まぁキズが浅かったからだとは思いますが。
2016年3月16日
みれなかったDVDがみれるようになりました。
いい商品でした。