2017年4月5日
バッチリOKです。CANON DigitalカメラのCFカード読み込みに使っています。
2017年4月30日
問題無く使えました。CFカードが使えて良かったです。ありがとうございました。
2017年5月10日
良く言う事をきいてくれる。当然といえば当然なのだが,CFカードが時代遅れになりつつあるのは,チョット寂しいかも。
2012年5月23日
ELECOM メモリリーダライタ SD+MS+CF対応 ホワイトFACE ELECOM メモリリーダライタ ケーブル一体型 SDXC対応 SD+MS対応 ホワイトFACE MR-C22WHF1を買いましたが、ピン曲りですぐだめになりました。この製品は、挿入部分が深いので、平行にきちんと入ります。なのでピン曲りが起きにくい形状だと思います。おすすめです。
2016年9月23日
固定する凹みが小さくピンが曲がったりしてすぐ使えなくなるのでこれにしましたが、安定して使えてます。
2009年12月11日
デジタル一眼レフを初めて買ったが、記録メディアがCFで困った。デジイチをUSB直でつないでもいけないことはないが、やはり作業がしにくい。
Canon MP970(LAN接続)に内臓のCFスロットで、PCにデータ転送をすると、5分以上かかり、はっきり言って使い物にならなかった。
そこでこのリーダが目に留まって購入。今日、届いたので早速テストしたが、データが吸い込まれるようにPCに転送され、1分もかからずに終了。
今どき何でデジイチはSDではないのだと、思っていたが、コンパクトデジカメで使っていたSDよりもずっと早いので納得。
あまりにも感動したので、速攻で、レビューを書いている。
評判の悪い蓋だが、改良が加えられたのか、それほど抜き差ししにくい感じはなし。
初回の感想としては、蓋はこのまま使い続ける予定。感動で星5つ。
2009年10月22日
UDMA対応と聞いて、この安さだったのでさっそくGetしました。
トランセンドの300倍速8GB CFカードで、いままで使っていたバッファローのMCR-A28/U2と読み出し速度の比較をしてみましたが、1.5倍くらい、こちらのほうが速いことが確認できました。
邪魔だと定評のあるフタは、届いて5秒で外しました(笑)。簡単に外れます。保管しておけば、必要なときに、元の状態に戻すのも簡単だと思います。僕はたぶん、ずっと外したままですが。
僕がふだん使うメディアはCFだけなので、何十種類ものメディアが挿せても、宝の持ち腐れというか、もったいない。なので、CFオンリーの潔さは高く買いたいと思います。ケーブルが直刺しなのも魅力的ですね。海外に撮影旅行に行く際に、USBケーブルを忘れるとかって、けっこうよくあることなので。
そんなわけで、こちらは超オススメです。
VINEメンバー2009年4月20日
UDMA対応で、コンパクトフラッシュ専用のリーダー/ライターなので高速伝送速度を期待したが、x266(2G)Kingston 2GB Compact Flash Ultimate 266倍速 CFカード CF/2GB-U2とUMDA5対応x300(2G)コンパクトフラッシュ Z3 UDMA ver 5 2GBで速度差が計測出来なかった。(Crystal Disk Mark Ver2.2使用)
期待外れではあったが、Sequential Readで30MB/s以上の計測値が出たので実用上は合格。

■USBケーブルは直出しで約30cm、コネクタは小さめ。ノートパソコンには良いが、デスクトップPC用にはケーブルが短いと思う。
■カードを抜く時、フタが邪魔になって取り出しにくい。
■本体は、白色のプラスチック製だがあまり精度が高いモノでは無い。
■アクセス時に点滅するLED(グリーン)は、アクセス終了時以降は点灯状態になる仕様。カードを取り外せる状態では消灯するのでわかり易い。
2014年12月12日
古いデジカメを使っています。

最新機種のように液晶モニターが大きくないので、従来はノートパソコンを利用していましたが、
タブレットでもRaw画像が閲覧できるアプリが有ったので、使えるかどうかのテストも兼ねて
こちらの商品を購入しました。

USBケーブルの変換には「AD-USB18W」を使って、接続には問題がありませんでした。

商品到着後に、対応OSがWindowsとAppleのPC用の物だったので、認識するかどうか
下調べが足りなかったと思いましたが、テスト画像を納めたCFカードを差し込むと、何の
問題も無く普通にカードを認識して、アプリでRAW画像の閲覧も出来ました。

画像閲覧のアプリは、もう少し吟味が必要ですが、出先で使う荷物の整理・軽量化が出来る
ので助かります。

カードの差込口に、ホコリよけのシャッターがついているのも、ポイント高いです。
ベスト1000レビュアー2011年9月4日
もともとCFカードやSDカード・メモリースティックなどを読めるマルチカードリーダライタは持っているのですが、あえて購入してみました。
速度は体感できるほど早いです。これだけでも価値があります。
さらに、マルチカードリーダライタはソケットの位置が浅いのでカードを挿入する時にピンを折らないよう多少神経を使うのですが、こちらの製品はソケットの位置が比較的深いのであまり考えずに安心して挿入できます。
フタの件ですが、指で少し押すとカードと完全に並行状態に開いていたフタがもう少し開くのでなんとか利用できますが、外してしまったほうが快適ではあります。

残念な点はUSBケーブルが本体直付なので、もっと長いケーブルがいいなと思っても交換できないことです。