2011年9月5日
多くのSDカードが収納できるものを探していましたので、購入しました。
しかし、バックに入れて持ち歩いていただけで、
シルバーのロック部分が破損してしまいました。
まだ一ヶ月も使っていません。
しかもSDカードがはずれやすく、落ちてしまいます。
2011年6月26日
とにかくフタがすぐ壊れる。
SDカードのハマりが悪い。
駄目だこりゃ。
2016年5月26日
左右のつながり部に気を遣い、片手でぴたっと合わさらないことが多く、両手で丁寧に開閉するとすんなり閉じます。ぴったり合わさらないとロックできない二重設計(?)。
ロック部分はすぐに開きやすい親切設計(?)。
ちょっと力が加わると開いてもっと力が加わると破損しやすく、精密機器であるSDカードをもっと丁寧に扱えという戒めも込められているようです(?)。かばんの中でぶちまけちゃうヒトは、昔のアルマイトのお弁当箱にかけていたような幅広のゴムバンドをかけておくとよろしいでしょう。

総じて、お値段程度のものかと思います。カメラのハードケースの内ポケットで管理する用途ならば問題ないようです。撮影用品はカメラ本体をはじめ、レンズ、キャップ、バッテリー、バッグ、ケーブル、メディア等ほとんどのものが暗色なので暗い色が見えづらいヒトにとっては捜し物がいちいちたいへんですから、撮影に直接関係しないこういったケース等はいろいろな色があるととても助かります。
2016年1月8日
「すぐ壊れた」というレビューを気にしつつ購入しました。
本日届きましたが、「これならすぐ壊れてもおかしくないよな」と思う程。

蓋のヒンジのところがちょびっと飛び出たプラスチックで固定されているだけなので凄いひ弱そうです。心もとないです。

SDカードの固定位置が逆の方が‥と言うレビューを見かけましたが、SDをはめ込むラバーの部分は粘着剤で軽く固定されているだけので簡単に外せます。

次にケースを検討するときは別のものを検討します。

設計を見直してリニューアルした方がいいと思います。
2009年11月8日
色違いで購入しました。
購入時よりロックがしにくいなと思っていましたが、すぐに2つとも壊れてしまいました。
結局アルミ式を購入しなおしました。
2009年11月8日
SDもmicroSDも両方保管ができるので便利かなと思って購入しましたが、すぐに銀色のロック部分が壊れてしまいました。
色違いで2つ購入していたのですが、どちらとも・・・
我が家の扱いが悪いのか? もともと開け閉めがしにくいなとは、思っていたのですが。
結局アルミ式を購入しなおしました。
2010年7月27日
携帯性や、使いやすさ、大きさはとてもすばらしいのですが
全ての良さを覆すくらい壊れやすい商品です。

銀色の接続部は設計不良ですね。
2009年3月22日
とにかくもろいです、この商品。
銀色の止め具と本体とを繋げているプラスチックの部分が、1度閉めようと力を
入れたときにうっかり落としてしまっただけで割れてしまいました。

デザインが良いだけにとにかく残念です。
2008年10月4日
SDカード12枚、microSD12枚、計24枚収納できるケースとして
コンパクトでしっかりした作りになっています。
→追記:開閉ストッパー(ヒンジ部)が壊れたというレビューがあります。ヒンジ部はキャシャな作りだと思います。
私の場合は家の中での整理用に使っているのでまだ落としたりとかはありませんが
屋外での使用、持ち運びを考えている方は注意した方が良いかもしれません。

良い点
デザインがコンパクトでかっこいい
カードを収納するゴムの作りが良い
SDとmicroSDを計24枚収納できる
片手で開閉できる(閉じるときはカチッとしまる)

悪い点
開閉部の横に隙間(片手で開け閉めできるように)があり全体的なデザインのまとまりに欠ける
本体両側面中央にプラスチックの切り離し跡がある
内部のゴムの臭い(それほど強烈ではない)
→追記:1箇所ごとの収納スペースが、下がmicroSDで上がSDカードのような構成になっているので
microSDの上にSDカードを収納するとmicroSDが見えなくなります。
microSDを多用する場合は上にSDカードを収納しないほうが使い勝手が良くなる反面、全体の収納力は落ちます。

SDカードはスムーズに収納できます。
microSDは側面の凹凸があるほうを斜めにして先にセットし、
あとから反対側を押し込むようにするとスムーズに収納できます。

ゴム部分にホコリが付着した場合は、
粘着式のゴミ取り(コロコロの切れ端)で軽くぺたぺたやれば取れます。
(ガムテープはやめたほうがよいかな?)

今のところ買ってよかったと思っています。
2014年8月18日
microSDカードの置き場所に困り、探していたところ、この商品を見つけました。
価格も安く、12枚入りますので購入しました。
一か所にmicroSDカードとADAPTERを入れられ便利ですが、microSDカード
だけでは外れてしまいます。ADAPTERを上に置いて固定すれは大丈夫です。
チョット不便ですね。
閉める時には、大変なコツが入ります、初めは閉まらなくて壊れそうになりましたが
上蓋をずらしてシルバーの留め具を挟み込まなくてはなりません。
慣れそうな操作ですが上手くいきません。ふたが閉まった時はホットします。
蓋を閉める操作をしている内に壊れてしまうかも!