2017年4月14日
他の商品は試していませんが、とても音は小さくなり、夜でも練習できるくらいの音量になります。
ただ、とても外れやすいです。
ちょっと差し込みが甘いとすぐに落ちてきてしまいます。
2017年7月17日
子供の音楽教室の先生に薦められて購入しました。商品は非常に良くて、これならマンションでもトランペットの練習が出来ます。

ただ、ミュートポーチはついていませんでした。
2017年3月25日
ミュートポーチが付いてませんでした。

ミュート自体は良いものです。
2017年6月13日
思ってた以上に音を小さくなるので、夜でも吹けて助かってます!
2017年2月24日
音を小さくしてくれる機能としては☆☆☆☆☆です。大変小さな音になります。
音程がずれることもなくその点でも☆☆☆☆☆です。
他の方が吹く空気の抵抗が増えないように絶賛してる点は☆☆☆かなぁ。
他のMUTEに比して抵抗感は少ない方だとは思います。でもやはり力を入れて吹く感じに
なってしまうので抵抗は少なくて装着しても良い感じで演奏できるとまでは言えません。
まあ、装着しても吹く感じの抵抗感に変化はなくて、音程も変わらず、音量は充分小さくなるなんて物はこの世に無いのだと思います。
構造を見ると簡単で、この価格では高く感じます。設計料と言う感じでしょうか。なので軽さは良いです。
大量に発注すれば100円Shopでも売れる様な材料、作りに思います。この点で☆☆です。
良いところ300円だと書いてる方の言いたいことも一面では理解できます。
これらの点から総合評価では☆☆☆としました。
2016年5月7日
全く気にならない音量になりますね。逆に息を入れすぎ、力み過ぎにならないよう注意。マンションでの練習用に買いましたが本当に便利。週に一度カラオケボックスでミュートを外して練習しますがミュートでの練習効果を実感できています。
2016年11月15日
これを買うまではヤマハのサイレントブラスで練習をしていました。
サイレントブラスとの比較としては、高音での抵抗感がかなり少ない。弱音効果はサイレントブラスの方が上です。
装着時も音が結構出ているので深夜帯には練習できないと思います。
サイレントブラスのようにコードが邪魔になることもなく、装着の手間もほぼゼロ。
手軽に使えて、かつしっかりとしたミュートとして重宝しています。
2014年7月8日
消音は思った思った以上に効果があるようで、いつも近所迷惑を記にしていた妻が「これなら夜中でも大丈夫」だと言っています。吹いている本人には音は十分に聞こえており、効果はあります。ただし、それなりに息が詰まったような抵抗感はあるので、オープンで吹いているには程遠い感覚です。音色も他のミュートと比べていないのでわかりませんが、これ単体で聞くと変わっています。
ただ、自室で時間も気にせず、窓を開けて演奏できるので、練習には良いと思います。
本体は軽いです。装着感は少ないですが、きちんとはまった感じもないので、時々外れることがあります。
2013年12月26日
シンプルかつ軽い。
ミュート効果はきちんと出てます。
装着については、コルクがきちんとボディと接着するので、安心です。
吹いた感じは、やはり抵抗感はあります。音程低下もあります。これは仕方ない。
肺のトレーニングと思って活用しています。
付属にケース(袋)が付いてきましたが、いい感じです。
構造の割にお値段高いです。2000円くらいだったらいいのにと思います。
ミュートがこんなにも単純な構造でできるのであれば、自作することも可能と思います。
でも、このミュートの性能、装着感、デザインは気に入っているので、購入感は満足しています。
2017年3月2日
練習用ミュートを選ぶ最初の目的は、消音性能でしょう。
この商品は、充分な消音性能を持っています。静かに話す声より小さい音量まで下がります。

消音性能が良いだけのミュートは他にも有りますが、この商品の特筆すべき所は、ピッチが殆ど狂わない所です。
全くと言えるかどうかは、吹く時に自分で調整してしまうので何とも言い切れませんが、正しいピッチで吹けます。

構造は、円錐が二重に重なっていて、それの底の円に蓋をしてあるものです。
外から見える黄色い部分は、円錐の底の円だけが見えているものです。底の円と円錐の先に穴が有り、パイプで繋がっています。
それに黒い円錐を被せてあるというもの。この二重構造と、パイプがミソなんでしょうね。当然材質も影響あるんでしょうけど。
手持ちのミュートで、色々試してみたいです。