ELECOM LANケーブル CAT6準拠 Gigabit やわらか 1m ホワイト 【PlayStation 4 対応】 LD-GPY/WH1
サイズ: 1m|スタイル名: Cat6|色: ホワイト|変更
価格:¥216+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年9月28日
1階にモデムとルーターを置いていて
そこからルーターを2階へと上げるために導入。

這わせるフックみたいなのは
コメリの200円くらいのやつが
あんまり剥がれないので○。

これを導入して分かったけど
家の位置だったり環境、
つまりネット環境がゴミだと
劇的な変化はありません。
2017年10月11日
別の部屋からLANケーブルを引くために購入。
久しぶりにLANケーブルを買ったがこんなに柔らかくなったのかという感じ。

昔はもっと固くて太かった気がする。爪も簡単に折れたし。
爪も折れないようになっているので非常に有り難い。

買ってよかった。
2017年7月8日
どうしても有線LANのみだったので、これを購入しました。戸建ての3部屋間を壁伝いにはわせましたが違和感はありませんでした。従来タイプのケーブル幅の半分くらい、壁や床と同色にすれば目立ちません。長さが心配なら、15mを買っておけば安心です。安さも魅力でした。お勧めします。
VINEメンバー2017年5月28日
ひと昔前の太くて硬いケーブルからこちらのケーブルに交換をしました。
しなやかで取り回しが良く、細さを活かして、壁に貼った1cmのモールの中に2本通すことができました。
ルーターから離れた場所にあるPC2台のケーブルをすっきりさせることができました。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2012年2月27日
LANケーブルといえば、太くてデコボコして曲がったクセがついており、とにかく邪魔で不愉快なものです。本製品の前に、他メーカーの細いケーブルを使ったこともあるのですが、色も質感も、ボコボコして縒れた感じも安っぽくて、結局無線に切り換えてしまいました。

ところが、本ケーブルに出会って、適度な太さ、縒れのないしっとりした質感、綺麗なカラーバリエーション…こんなに容易く綺麗に取り回せるなら、有線に戻そう…と言うことで、有線に戻して、ついでにギガイーサにアップグレードしました。いや、速い速い…無線の比じゃありません。大感激です。

このケーブルを使ってなかったら、有線に戻そうとは思わなかったでしょうね。
と言うわけで、★5つとします。
2017年4月17日
本当にケーブルがテレビ線より細くて柔らかく扱いやすかったです。ひと昔まえは近所の電気屋でLANケーブルが切り売りで確か10メートルで1万から2万していたような記憶がありますが、扱いやすくなって無線LANカードや子機より安いなんて本当に信じられないです。
2017年5月1日
使っているケーブルの規格が古かった為、買い換えてみました。
特に問題もなく、前よりダウンロードの速度が早くなりました
安いですが決して性能は低く無いです。
2017年9月17日
特に問題無く使えてますね。
長さとカラーが違う同商品を使用してますが
そちらも問題無く使えてます。
また、必要になったら買うと思います。
2016年8月30日
現在も自分のPCに優先で直接つなぎ、使用している。特に不快感もなく、長さも十分だったので良いと思う。
2017年6月26日
その名の通りに柔らかなケーブル。たいして値差もないので、この時代柔らかくないケーブルはあまり買うメリットがないと思いました。