Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 psm Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 博多久松おせち 地元高校生とプロデュース 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

価格:¥737+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年6月29日
データ通信、充電共に問題なし。
安価で良いと思う。

エレコムからはFOMA、SoftBank端末用として同じようなケーブルが3種ラインナップされている。
用途に応じて選択されたし。

MPA-BCFUSB 充電用。
MPA-BTFUSB 通信用。
MPA-BTCFUSB 充電・通信用(本品)。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月10日
SoftBank PANTONE 202SHで充電もデータ転送も問題なく使えました。
2010年3月6日
外部接続のmicroSDモード、通信モードはdocomodatelinkですぐデータ転送できるようになりましたが、MTPモードだけデバイスを認識してくれませんでした。環境はWinXP Home edition Version2002 Service Pack3。WMP11にアップグレードし、携帯のmicroSD管理でフォーマット、外部接続通信モードにて付属のCD−ROMを使って、デバイスを認識させたあと、一度USBを抜き、外部接続MTPモードにかえてからまたUSBに接続すると、WMPが勝手に認識作業に入ってくれて、同期のデバイスに仲間入りできました。ここまで来るのに2日かかってようやくたどり着きました。もっと簡単にいかないものなのだろうか・・・。あやうく純正品に買い換えるところでした。

このケーブル自体には問題はなさそうです。ノートパソコンにはケーブルの長さもほどよいです。
2014年8月8日
対応機種にはのっていませんでしたが、docomo P-01Fで使えました。
今まではスマートフォンを使っていましたが、スマートフォンを持つこと自体に
ストレスを感じてからは、仕事用として050PLUSを使っている以上は、
スマートフォンが手放せなくなっています。
が、プライベートでは完全に手放したい ということで、P-01Fを活用すること
にしました。そのひとつとして、MicroSDHCに保存した写真等をPCへ転送
できなくて困っており、この商品の購入を考えていました。
レビューをみても、実績が書かれていないため、とっても不安でしたが、
一か八かで購入を決めました。

充電機能は要らなかったんですが、無いよりはあったほうがマシかも。

説明書きにはあまり書かれていませんが、FOMAの充電端子でデータ通信を
行なう機種なら、使えるかもしれません。
※ドライバーはdocomoのサイトからダウンロードすればOK
VINEメンバー2009年3月25日
DOCOMO DATALINK と接続するには、このケーブルで問題ないのですが、さきにケーブルをつないだだけでは通信がおかしくなります。 まずDOCOMOのサイトから入手した本体のドライバーをインストールして継いだほうが良さそうです。
ケーブルは短くてかさばらずいいです。もし短いと感じたら通常の汎用USB延長ケーブルをご使用ください。
純正との違いはケーブルの長さと充電のON OFFができることぐらいと考えます。
安いので こちらを選びました。
2015年12月26日
ソフトバンクのCOLOR LIFE5(401pm)で、データ転送ができました。
正規品より安いのでお勧めです。
パナソニックのサイトからドライバーをインストール、及び、ソフトバンクのサイトからユーティリティソフトをインストールする必要があります。
ただ、ソフトバンクのユーティリティソフトは、2016年3月末までしかダウンロードすることが出来ないみたいなので、ソフトバンクユーザーは早めにダウンロードした方が良さそうです。
2011年12月23日
DoCoMo の SH-11C と F-11C で使用しています。
最近の携帯は電池パックを外さないとmicroSDカードが抜き差し出来ずパソコンにデータを移すときに面倒でしたが、このケーブルがあればその手間が省けてかなり便利です。

ただ、ケーブルの短いので、延長用のUSBケーブルがあると更に便利です。
2009年8月25日
問題なくPCにつなげることが出来ました。しかし、接続して分かったことは、携帯側からも操作があるのでケーブルの長さは足りなかったです。
ベスト1000レビュアー2014年5月4日
充電・データ転送の両方に使えて、Docomoの純正品より安かったので購入。
Docomoデータリンクソフトを使用してSO905iからN-01Fにデータを移行するのに使いました。
2014/05/04の時点でエレコムのサイトの対応表にN-01Fは載っていませんでしたが無事データを移動出来ました。
(Windows7 64bitにてDocomoデータリンクソフトを使用)

注意点としては20cmとかなり短いのでPCのUSBポートの位置によっては使いにくいです。
20cmというのはケーブル部分の長さではなく、コネクタも含めた全長のようです。
2014年10月10日
充電、PCとのデータ通信、SDカードとのデータ転送は問題なく動作しました。Modemとしての機能は必要ないので未確認ですが、インストール時に完了メッセージが出ました。USB通信ケーブルはソフトバンクのオプション一覧に載っていますが、購入品一覧には出てきません。在庫がないものと思われます。こちらの製品は純正品の半額以下で動作も問題ないのでよかったです。