Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive 2017手帳ストア Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7
185
5つ星のうち3.7
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2012年11月15日
これをマイクのコネクタに直接接続して録音したところ
全然音を拾ってくれず、マイクに向かって大声で音を入力して
音を再生するときはPCの可能な限りMAXの音量で再生してやっと小さい音が
聞こえるぐらいでした。

この問題はどうやらオーディオインターフェースを経由すれば解決するらしいので
自分はamazonでPLANEX USB→3.5mmヘッドホン/マイク端子 USBオーディオ変換アダプタ PL-US35AP
を購入して使用したところ、自分の思い通りにマイクが音を拾ってくれました。
安いオーディオインターフェースでは録音してくれないのではないかという不安がありましたが
どうやらこの安物のオーディオインターフェースであるPLANEX USBでも録音してくれるようです。

初めてマイクを購入する人はマイク単体ではオーディオインターフェースを経由
しなければ音を拾ってくれない場合があることを知っておくといいと思います。
0コメント| 29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月28日
他のスタンドマイクと比べてデザインが良かったのでこれにしました。
前は400円の激安ヘッドセットを使っていたのですが、雑音も無くクリアになったので満足しています。

音が小さいという方は、他の方のレビューにある通り、
オーディオインターフェイス等を通したほうがいいと思います。

私はUSB接続の4000円くらいのサウンドカードを使っていますが、
パッケージ図のように多少離れてもはっきりと音声が入りました。
0コメント| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月31日
生放送するために、マイクやヘッドセット併せて10商品以上買ってますが
この商品が一番、集音性が良く、かなり遠くの音まで拾ってくれてます
部屋の環境にも寄るかもしれないけど、大変満足しています
ソニーのPC60 ECM-PC60やバッファローの型番忘れたけどそれらよりも
Creative Sound Blaster X-Fi Go! Proを使ったステミキ状態で
SKYPEなら同じ条件のマイクテストで2メモリ以上音量が大きくなってます
ニコ生放送でも口を近づけなくても同じように大きくなってます。
私の環境では、ノイズも少ないです。でもノイズ面だけでとるとソニーのがいいかも
ただ私は外部ステミキのCreative Sound Blaster X-Fi Go! Proを通しているので
元々PC内の音はほぼ拾わない状態になってますので、音量の方を重視したかったので
事故で踏んで壊したましが、他に色々試しても結局は価格が安くても
この商品が一番イイという結論に至りました。

色々試さずに最初からこれにすればよかった。
安かろう悪かろうって言うけど、高くても相性の良くないものはあります
これはまさに、安かろう良かろうな商品でした。
1コメント1件| 64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年5月16日
このレビュー見てたら音を拾ってくれないという方が多いようですが・・・
本来マイクというものはPCに接続するだけではマイク本来の力を発揮しません。
30000円のマイクと1000円のマイクでも単にPCにマイクのジャックを差し込むだけでは
音質、ノイズ、音量にほとんど変化はありません。これが普通です。
それを知らない方が多いようですね・・・。
オーディオインターフェイス等を経由して綺麗にデジタル化した上で音をPCに入力したときに初めてマイクの特徴がわかります。

自分も使ってみたところ、単にPCにマイクを接続した状態だとマイクに口を数十センチまで近づけないと音を拾ってくれませんでしたが
オーディオインターフェイスを経由して入力してみたところ
4〜5mの距離から小声でささやくだけでも、ちゃんと音を拾ってくれました。
なのでマイクそのものは非常に集音に優れていると感じました。
4コメント4件| 122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月28日
安かったので買ってみましたが相当近づかないと声か聞こえない感じでこんなもんかと
思いましたが・・・

USB接続のサウンドカード安いのでいいです。買って下さい。
オークション等の安物で十分です。それと組み合わせたら
5メートル離れて小声でしゃべってもはっきりと音を拾います。
これはすごいと思った。安いし最高です。

他の人もさんざん書いてますが要点が抜けてますね。

USB接続のサウンドカード買ってそれのマイク端子に
これをつけて下さい。世界が変わります。
てか製品の説明書にも書いて欲しいですね。
ノーマルのままではこの商品ゴミ
0コメント| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
購入時,1000円ちょっとと低価格で購入出来ていたのが今はこんなにも高額になっているとは…
低価格で購入した場合は大変商品として良かったと思います。
現在の価格だと他の商品を選択が好ましいかと思います。
PCとの相性もあると思いますが,使用時に「ジィーーっと」ノイズを拾うことがあります。角度や少し動かすと聞こえなくなることもあります。
性能は,サウンドブラスターと併用の場合はとても良いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
デスクトップのwinを使用しています。全面にマイク端子があり、スカイプをするにあたって購入を致しました。
が、かなりマイクに口を近づけても相手側で声が小さいとの事。
皆様のレビューを拝見して「オーディオ変換ケーブル」を購入する事によって(今回アマゾンさんで「iBUFFALO USBオーディオ変換ケーブル(USB A to 3.5mmステレオミニプラグ) ブラック BSHSAU01BK」を購入)解消しました。
通常の姿勢でPCをしながら会話が出来ました。小声でも相手側にはちゃんと音声が届くようです。
私のPCの性能のせいだと思うのですが、このマイクだけではスカイプで使えませんでした。
ただ、マイク端子に直接プラグを差し込んだほうが音声はクリアで綺麗だと言われました。
私の場合は変換ケーブルを使う事で少し声が篭った感じで少しノイズが入るようでしたが、通常会話何ら差支えはないようです。
こちらマイクはコンパクトでPCラックに置けるのでとても使いやすいです。安定感は私は良いと思います。
ちなみに変換ケーブルを使う場合、PCによるかもしれませんが、スカイプの「設定」で「マイク設定」を「USB接続」に変えないといけませんので注意が必要です(私の場合はそのまま繋いでも声が相手側にきこえませんでしたので、設定にきがつかなければこちらのマイクも変換ケーブルも使用が出来ないまま、お蔵入りになるところでした(汗))
スカイプで使うにはこのマイクで私は十分かと思います♪安く購入が出来て嬉しいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月9日
今は本格的な機材を買って配信とか実況をしたりしている人が多いですが、この製品を使ってる人(私も含めて)は、この製品に対してそこまで悪い評判を聞きません。私は以前500円くらいのイヤホン端子でさせるマイクを使っていましたが、それに比べればスタンドも付いてる音質もそこそこよしなマイクだったと記憶しています。
まあ思い出補正とかがかかってると思いますけど。
失敗したくない人だったらちゃんとした機材買えばいいし、見た目で気に入れば普通に買っちゃっていいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年11月2日
【デザイン】
シンプルでいて手触りもつや消しみたいな感じになっているので、フィット感があります。

【値段】
家電屋さんでは700円台で売っているようですが、このクオリティでこの値段だったら家に届けてくれるAmazonで買ってよかったと思います。

【機能】
音の拾いは評判通り、恐ろしく良いです。オーディオインターフェースが無いと雑音が入るという意見もありますが、僕は音声を調整するフリーソフトを介しているので、雑音とかそういった不具合は一切ありませんでした。

【販売業者さんについて】
梱包に関しては文句の付け所がないくらい良い感じで届きました。 配送までの期間も、想定の範囲内より少し早めでした。 一点だけ言わせてもらえば、佐川急便で発送しているのに配送状況を公にしていない設定らしく、商品の現在状況を確認することが困難だと思いました。それ以外では☆5つと評価します。

結論…この商品は買いで良いでしょう!
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月19日
良いですね
SONYの5000円マイクもありますがあちらは歌を歌うにはいいのですが喋りには少し弱く小声気味だと拾ってくれないことが多かったのですが
このマイクは離れていてもきちんと拾ってくれて音質も上と同等に良いのでいい買い物でした

細くキーボード前に置いても邪魔にならないのも大きいですね(軽いので気づいたら線に腕を当てて倒してたりしますが)

ちなみにPCにデフォで入っているサウンドボードでは音質は悪いですがこれはオンボに差しても十分な性能でした
まぁ結局オーディオインターフェースを通して使ってますが
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告