2016年6月20日
走行音は静か、ウエット性能も及第点、高速カーブでちょっと腰砕け感はあるものの普通に走っている分には、全く問題を感じません。今回、2回目の装着です。2年で交換でしたが、こんなものかなと思います。ただ製品のバランスがあまり良くないようでバランスウエイトをたくさん使いました。ちゃんとしたプロショップでバランスを取ってもらったら問題はないと思います。高速走行でも全く問題なし。この価格で、この走行感でしたらコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
2015年5月16日
レガシィB4の3.0Rに履いています。
グリップも悪くない。比較的静か。
旧タイプですが、コストパフォーマンス抜群です。
2017年1月12日
セリカGT-FOURに履かせています。この価格帯では一番グリップはあるかと思います。ウェットも文句なし!
急旋回するときに硬性がひくいのかフニっと一瞬グリップが抜けたような感覚があります。それでもちゃんと曲がってくれるのですがなれない時はびっくりしました(笑)
あと路面の微妙な凹凸がダイレクトに伝わるのでハンドルを取られるようなフィーリングです。グリップも価格も大満足ですが、たれやすいなあ、、、スポーツ走行するならたまに休んでタイヤを冷やさないとグリップが落ちてるような……?
街乗りには全く不満はないです。
2016年8月28日
レガシィでポテンザS001からの履き替えです。グレードも志向も違うタイヤですが、通常の走行であれば充分満足できると思います。製造年は2015年でコンディションも全く問題ありませんでした。次回も是非利用したいと思います。
2016年10月26日
5000キロほど使いました。
スポーツタイヤとしたらドライ、ウェット共に低グリップ。
スポーツタイヤとしたら、ロードノイズや乗り心地も悪くない。
普通のコンフォートタイヤ性能だと思います。
2015年10月1日
ショルダーが柔らかくて、スポーツタイヤの割には乗り心地が良いです。ロードノイズも他のスポーツタイヤよりは静かに感じます。あとは耐久性がどうかですが、こればかりはたくさん乗ったら分かることなので、まだ何とも言えません。
2014年12月20日
あまりにも安かったので心配していましたが、さすがダンロップでした。
しなやかな乗り心地で、グリップ感があり、走行音も気になりません。
次にタイヤ交換する時も同じDZ101にしたいです。
2015年12月8日
ポテンザ215/45ZR17からの移行です。ちょっと始めはおや~?と感じましたが慣れれば
この価格でこの走りは最高です。今では全く違和感はありません。
2016年4月11日
今日届きました❗まだ履いてないので性能はわかりませんがとりあえず年式は15年の39週でした❗
生産終了したのになんで?と思いましたがこの価格で半年前のタイヤなのでなにも文句ありません❗
2016年7月9日
直前のレビューでは15年製だったのですが届いたタイヤは14年製でした、ちょっとがっかりです、でもコストパフォーマンスはOKです