2008年12月9日
鉄拳やバーチャファイターを遊んだ事があり、キン肉マンが好きなら、買ってみて損はしないでしょう。
遊んでみて面白くなくても、単純に29周年の記念品にと思えばいいかと。

隠しキャラはいませんがメダルやトーナメントのコレクション要素があり、これは全種集めるのが結構時間かかります。
対戦モードがないのは何かの間違いじゃないでしょうか?多分入れ忘れたんだと思います。プレス用データを納品した後に「やっべー対戦ないよコレ」みたいな。

使用キャラも豊富で、コレクション要素もあり、格闘ゲームとしても面白い、個人的に最近のゲームに見られる、豊富な隠し要素には飽食気味なのでこれで十分です。

余談ですが、最近キン肉マン二世でマンモスマンがネプチューンマンに寝返ったので、ウォーズマンでネプチューンマンをボコボコにしてやろうと思いコレを買いました。
2010年5月9日
プレーボーイで延々連載をしてくれるお陰で、今でもオンタイム感覚。
それをゲームで気軽に楽しめるこの作品。ストーリーモードや対戦モードも
ないのだが、ゲームのキモ部分の出来やデザイン的なセンスが良いため、
今でもちょくちょくプレーする。
さらにキャラをふやして、出切ればHD機で出て欲しいが、もう新作のリリースは
難しいのだろうか。
ストーリーを楽しみたければ、前作をプレーするのがおすすめ。
ゲーム自体にはたいした違いはない。
2008年9月29日
運命の5王子、ネプチューンマンにビック・ザ・ブドーなど増えてとても楽しくなってます。

演出などもこっていてキン肉マンらしさ全快でとても楽しい、アニメを見た事あるかたは声優がほとんどTV版と同じなのにびっくりすると思います。

操作もそんなに難しくないので技さえ憶えればすぐに楽しく遊べますが、説明書には新しく登場したキャラ以外は技表がないので前作を買ってない人はゲーム中のコマンド表をいちいち見ないといけないのが面倒です。おまけで全キャラの技表くらいは付けてほしかった。

ファミコン版とディスク版を遊べたり、名シーンを条件をみたしたら見れるのは魅力てきです。
一対一なのでクロスボンバーは無いのかと思ってたのですが、そんなのありかよ!と思ってしまう演出が初めて遊んでた友人かCPUにかけられた時は笑ってしまいました。

隠しキャラがいないのは残念ですが、キャラクターを決定するボタンを押す時に押したボタンしだいでキャラクターが色々な変化するのが健在でよかったです。
2009年2月14日
他のレビューで問題視されている「対戦モード」がないことに
関しまして。
アーケードモードの「ニューチャレンジャー」で、対応しています。
勘違いしている人もいるようですが、勝利者も敗者も選手変更できます。
勝敗が決した時点で、敗者がスタートボタンを押せば、スムースに次の対戦に移行できます。

操作性は、前作からの引継ぎっぽい感覚ですので、すぐに慣れるでしょう。
隠しキャラがいない点が、すこしだけ「お宝ゲット」の喜びを感じられなくなっています。
この点が唯一の不満です。
個人的な希望ですが「真弓」と「委員長」を隠しておいて欲しかったです。
余談ですが、ベンキマンは驚くほど弱いです。
2016年4月27日
キン肉マンからキン肉マンⅡ世までの様々なキャラクターが出てくるのでキン肉マンが好きで格ゲーも好きな自分には一石二鳥のゲームでした。
キャラの動きや技など原作を忠実に再現していたり原作では使ってなかった技などもあったのでとても見ていて楽しかったです。
格ゲーとしても投げをコンボに入れられたり、直前ガードでガード硬直を減らしたりなどやってて凄く面白かったです。
ただキャラで強さの差があったり、ハメ技があったりというのがあるので違った楽しみ方も出来ます。
2008年10月4日
タッグも無いしチーム戦もない。
折角運命の王子が出てるのに他のメンバーがいない。
必殺技も出しにくい。
これなら以前のジェネレーションズのほうがいい。
期待を裏切られ残念。
2012年12月31日
最初から全キャラがでているのは良い点です。面倒が一切ありません。ただし運命の王子以外ほとんど前作と一緒なのであまり代わり映えしません。
また何故か超必殺技が出しにくい(コマンドが入りにくい)気がします。
対戦については、アーケードでの途中参加のみ、という所がいただけません。前作の団体戦などバラエティのある対戦がなくなっています。むしろ、タッグ戦を入れて欲しいくらいなのに・・・。
2008年9月26日
VSでの友人との対戦が楽しみで買いましたが

なんと、このゲームVSモードがないんです。

じゃぁどうやってやるんだろう?と説明書をぺらぺらめくると

アーケードモードから乱入できるとのことでした。

( ゚Д゚)ハァ?なんだこれ?って感じです。

アーケード機からそのまま移植で家庭用でだした意味がわかりません

もうバンダイのゲームは買わないです。
2008年10月5日
キン肉マン好きなので、買ってみたんだけど、きちんと入力しないとすぐ別の技になってしまうので格ゲーに慣れていない人には操作が難しいと思う。あと、タッグモードがないのはキン肉マンらしさを半減しているのではないかと思う。グラフィックは良かったので星3つ。
2008年10月14日
 同名アーケードゲームの移植作。キン肉マンに登場する総勢39人の超人を操作できる格闘アクションゲーム。
 元がアーケード作品というだけあって、対戦でのバランスが非常にとれている。スト3のブロッキングのように、相手との戦略の読みあいがあるため、仲間内でプレーするパーティーゲームとしてもってこいである。またそれほど複雑なコマンドを入力しなくとも、劇中の派手な技を掛けられるのも魅力。
 やり込み派としてはコレクションモードの存在も大きい。原作中の名場面(例えばキン肉バスターをバッファローマンが6を9にして返したり)を再現することで、当時のアニメの一コマと当時を髣髴とさせる詳細な解説文が読める。500枚近くあるコレクションを完成させるには骨が折れそうだ。
 不満点は対戦モードがないこと。アーケードモードで乱入の形を取れば代用できるという些細なものであるが、前述の通りパーティーゲームとしての効用を考えると、この不備はいただけない。