2017年9月5日
有線イヤフォンから開放されたいと思い、BeatsXを購入。BeatsXは低音が出すぎていて困っていました。BeatsXを含め、最近の市販されている各メーカーのイヤフォンは、低音重視のものが多く、純正のままだと、どうしてもドンシャリ感がひどいので長時間聴くと疲れるため、困っていました。ようやく、本来イヤフォンの持っている性能を引き出せるイヤーピースを見つけることが出来ました。
Mサイズの場合、耳孔に接触しすぎて、低音がでてしまっていました。自分の耳孔が小さいことがわかり、Sサイズがちょうど低音・中音・高音ともに、バランスよく聴くことができました。コンプライのイヤーピースは、確実に、純正のものよりも、よりクリアで、繊細な音の分離がわかります。素晴らしいです。
Ts−500のSサイズも購入しましたが、中音高音はクリアですが、丸い形状のため、余計耳孔に接触しすぎて、低音と自分のツバを飲み込む音まで拾ってしまっていました。
耐久性はどれぐらいかわかりませんが、長く使用していきたいと思います。
2016年5月27日
値段が高すぎる以外はそこそこ満足しています。毎日電車で往復2時間の間使用&外出時で一年使ってみました。他の方が書かれてるようなひび割れもなく一年の間に2回交換しましたが交換した理由は変色です。グレーを購入しましたが黄ばみが早いですので見た目を気にしての交換です。音は高音キンキンだと疲れる僕にとってはマイルドになってちょうど良いですね。ただやはり高い。
2014年2月10日
遮音性もありいいですが
冬場はそとで使おうとしたらコンプライカチコチです(笑)
潰したいのに潰せません
今のところSHUREの低反発イヤピースの方が質がいい感じですかねカチコチになりませんし(笑)
2017年6月28日
以前に家電量販店で買ったときと同じ型番のはずなのですが、少し品質が落ちたのか仕様が変わった気がします。 同じイヤホンで同じ環境で使っても前の方が音が良かったです。
2016年3月10日
JayBird X2で使用しています。

素晴らしいのは、イヤーチップの存在を忘れられるところ。
ここにつきます。
一度、はまれば後は何も気にせず音楽に没頭できます。
ただ、遮音性が高いので使用する場所は気をつけないと危険です。
新幹線などの長距離移動などは持って来いだと思います。
 UEの10Proで利用しています。
 さすが、コンプライだけあって、フィット感、遮音性共良好ですね。 固すぎず柔らかすぎず、騒音は入ってこないけど籠もって嫌な音にもならない良い具合。
 ですが、汚れやすい気がします(10Proに付いてきたグレーもすぐ変色したので、コンプライの素材の特性でしょうか) 数週間も使うと変色してきます;
 カラーバリエーションがあるので、左右で色を変えると一発でどちらかわかって便利ですね。
2009年8月11日
Ultimate EarsのTriple.Fi 10 Proで使用してます。10 Proを購入してから1年半の間ずっとダブルフランジ(二段キノコのようなチップ)を使用してましたので、それとの比較になりますのでご注意ください。

結論から言いますと、とても良い品物です。ダブルフランジと比べるとベース音などの低音がしっかり聞こえましたので、最初は音が籠っているかように感じてしまいました。低反発素材ですので思いのほか柔らかく、長時間使用での付け心地も快適です。

ではなぜこの評価かと言いますと、ひとえに「耐久性」に尽きます。
購入後から平日はほぼ毎日片道1時間強、往復で2時間強使用していました。
私の使い方が荒いのかもしれませんが、3週間程度で先端部からスポンジにヒビが入り使い物にならなくなってしまいました。

このペースで交換していくのは私にとっては少々コストパフォーマンスが悪く感じましたので評価も下げさせていただきました。
メーカーさんにはスポンジ先端部の耐久性を向上してもらいたいものです。

秋葉原のお店等で現物がありましたので、それらの場所で確認されてから購入を検討されても良いかと思います。
2016年10月9日
SONY NWNC33にて使用。
これまでSONYのシリコンイヤーピースにウレタンが装填されているタイプでLサイズを使用していました。耳の形状のためMサイズでははまりません。SONYのイヤーピースでは、ウレタンの劣化により、ささり具合が弱くなります。
さて本品ですが、音質が良さそうとのレビューがあること、反発性ウレタンならば、耳にフィットしそうとの思いで購入しました。
音質に関しては、特に良くなったというほどではありません。フィット性も、それほど良い結果は得られませんでした。サイズがMのせいもあるとは思うのですが、反発性がきれいに耳にはまる感じがありません。もう少しギュッと挿入されて、耳の中で戻ってくれると良いのですが中途半端に挿さって戻る力が逆に抜ける方向に働く感覚があるので、Lサイズにしても変わらないと思っています。
一番の難点と耐久性がありません。私の感覚では半年くらいですでに反発性がなくなり、たんなるユルユルのスポンジになる感じです。
リピート購入は無いと思います。
自分は普段Mサイズを使用しているので購入してみましたが少し大きかったです。
MサイズならSサイズを購入したほうが良いかもしれないです。
2015年11月22日
コンプライ イヤホンチップ に変えるだけで 音がこんなに変わるのかと思っています。
【追記】音は良くなりましたが、イヤホンが外れやすいです。