Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

三菱鉛筆 色鉛筆 ユニカラー 72色 UC72C
スタイル名: 72色|変更

2017年11月30日
実は、買う前に、三菱鉛筆の相談室に電話していました。
私は、芯の太い色鉛筆が、欲しかったのですが、こちらのUCシリーズが該当する商品である旨のアドバイスを頂いておりました。
最寄りの、文具店舗にて、バラで販売している商品を確認して、その上で納得して買いました。ですので、芯の太い=硬い芯でも塗りやすいと確信して買い求めていますので、お勧め致します。新しいパッケージデザインになって居ますよ。
2017年10月2日
良い部分
・どこの量販店や文具店でも売っている為、色欠けした場合等入手しやすい
・他のブランド油性色鉛筆と比べ安価でありながらそこそこ高品質
・100色
・かなりクリアな発色
・芯が太いので広い面を塗りやすい
・ひと昔前で言うところの肌色系統の色味が充実
・金・銀・銅をしっかり強く塗り込むとなかなかの金属感を出せる
・ワックス成分が多いので部分的に色を濃く塗り、そこだけティッシュや綿棒等で磨くとピカピカになる

悪い部分
・ワックス成分が多い為かダマになりやすい
・違う色を重ねるのにはややコツが要る
・芯が太い為、芯を長めに削ってしまいやすく、力を入れて塗っていると折れやすい

高いワックス成分のおかげか色を重ねるのは苦手であり、色混ぜをせずパーツごとに塗っていくのに向いている。
どうしてもこの色鉛筆で塗り重ねや色混ぜをしたい場合、本番と同じ紙上にてしっかりコツをつかんでから挑む事。
2017年12月21日
使い勝手がいいです。使うたびに幸せを感じます。見てるだけでも
満足です。さすが、ユニ、色も塗り心地も抜群です。
2017年12月9日
塗り絵仲間の代理で購入しました

自分自身は数十年前絵画用の目的で60色を購入し、油彩の様に描こうとして
挫折してしまった色鉛筆です
特によく言われているようにベージュなど薄い色の上にはワックスに弾かれて
色が乗らず、イライラして投げてしまいました

しかし、現在多少色鉛筆について勉強し、きちんと丁寧に塗れば
色は重ねられるし、薄目の発色ではありますが日本人感覚に合った素直な
色となめらかな描き心地は良い色鉛筆だと思います
個人的な好みとしては色付きの蝋のような着色感(透明感とも言える)は微妙なところですが

コロリアージュが目的の塗り絵仲間は大変気に入っているようで買って良かったです
2017年3月23日
100色は届いただけで
テンションあがりましたwww
箱もしっかりしていて
高級感あります!!!
ありがとうございました。
2017年9月19日
大は小を兼ねると思い購入しましたが、こんなにたくさんあると迷ってしまします。ケースも機能的にできており悪くないです。」
VINEメンバー2018年1月26日
以前にこの商品を娘へ頂戴しまして、塗り絵や夏休みのお絵かきの宿題に色も多く、芯も安い色鉛筆とは違ったしっかりとした品質だったので、これは今年入学する子のプレゼントに良いなと思い購入しました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月24日
15年近く愛用しています。
三センチぐらいの長さになるまで使い倒したので、今回、新たに購入しました。
並べるとグラデーションに見えるぐらい色が豊富ですが、それぞれの色には個性があって、どの色も私にとっては大事な友達のような存在です。
2016年10月11日
昔憧れた100色セット、すぐに使えるように削ってありました。高級感あります。
これで猫マンダラをしています。
2018年2月9日
小5娘のクリスマスプレゼント用に購入ししました。
祖母が36色セットの色鉛筆で塗り絵をしていますが、色が足りないと言っていたので72色にしました。
娘もとても喜んでいます。
使用感は塗りやすいと言っていました。
ケースが磁石で止まっているのですが、持ち歩くには不安なので手芸用のゴムでバンドを作りました。
文具好きの私も欲しい(笑)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告