2016年4月16日
深夜に気づいて、朝のうちに届きました。
実は前日天井の照明に生じた変調に気づいて自宅至近の目の前にあるようなイトーヨーカドーの店舗に確認したのですが、さんざん四の五の言うだけで取り寄せだと事実上取次を拒否しました。
それでAmazonで品番検索したら一番近いしクリックしたとたんに朝届いたみたいな(笑)
こんなビジネスモデルは、とやかくもあるでしょうけれど国内で太刀打ちできる販売チャンネルはないでしょうね。
部屋の照明が喪失すると何もできないですから。
わずか数時間でも照明が駄目だとイライラしてしまいなにも手がつけられなかったです。
製品そのものよりも流通速度に舌をまきました。
アスクルでもこんな真似できないでしょう。
2016年8月5日
今時、あまり丸型蛍光灯を使っている家庭は少ないと思います。
個人的にはLED電球にしたいのでうが、古い賃貸のため、LED電球にする場合は工事が必要になりそうなので断念。

しかし、こちらの商品は安価でいて非常に明るいのでとても気に入っています。
LED電球ほど耐用年数はないと思いますが、それでも数年持ってくれればいいかな。

特に不満はありません。
2015年4月28日
もともと使用していたものが暗かったのも有るのでしょうが、想像以上に明るくて驚きました。
ライトのほうを直接見ると少し眩しいと感じるほどです。
私ははっきりと明るいものが好きなので大満足!
色合いも変に白くならずすんなり受け入れられました。
2015年4月27日
書斎用に何色が良いか悩んだ結果
文字が見やすいと定評があったCoolにしました。
最初は光が強く感じたのですが使っているうちに慣れました。
クリアな明るさです。
量販店と比べて千円位違っていて驚きました。
2015年4月21日
ネットは送料がかかるので家電大型店の方が安いと思い、3件ほど周りましたが、それより千円位安く買えました。
装着してみると、思ったより明るいかってです。
満足のいく買物ができました。
2013年11月2日
7年間交換していなかった蛍光灯がいよいよダメになってしまったので、急ぎ購入しました。

昔ながらの蛍光灯のクリアな光が好きなので、部屋が明るくなりとても満足しています。
2014年12月29日
量販店で比べてみましたが、とても安かったです。お届けも早くて、助かりました。
2015年8月14日
量販店より金額も安く、自宅まで届けていただいて大変喜んでおります。商品は全く問題ありません。
2015年11月9日
普通のパルックに比べてスリムパルックは値段が高く6年ほど交換せず使用していましたが、
ついに交換せざるを得なくなりアマゾン通販を検索した処、量販店のどこよりも千円以上安く
まして送料無料。知りませんでした、すぐ注文をして翌日届きました。お陰様で部屋が一層
明るく感じます。
2015年9月23日
とても明るくて、目にも優しいので気に入りました。店頭ではこれほど安い値段では売っていないし、そもそもお店にないことがほとんどでした。