2015年6月22日
30歳過ぎてから冠婚葬祭が多くなりました。
時計にあまり詳しくないですが周りの友人、親戚を見てるとしっかりした時計をしています。
持っている時計は、仕事用のG-shockとディーゼルのプライベート用時計でした。
この時計は、スーツに合い冠婚葬祭等で付けても恥ずかしくないです。
また、値段の割にあまり安く見えません。そして高級時計みたいなやらしさもないので、営業マンが付けてもいいと思います。
私は、購入して良かったです。
このタイプのベルトの時計は初めて購入しました。
それでも、ネットで調べてセンマイドウシを使って自分で調整出来ました。

装着イメージは、写真に載せてます。
2014年5月27日
ビジネス利用で嫌味のない白色又はシルバーの腕時計を探していました。費用を考慮して、セイコーの逆輸入品からレビューを参考にして、この腕時計を選びました。厚み、直径など非常に使い易いサイズです。事前に分かっていた品質として、文字盤の見易さ、タキメータ・リングのメッキ、バンドの質感は、多くの方の意見通りなので、気になる方は購入しない方がよろしいかと思います。※安心材料:バンドの調整(コマの削減)についてですが、千枚通し又は精密ドライバーのみで調整できます(方法はネットで検索:画像入りで紹介されいますので、簡単だと感じましたが・・・いかがでしょうか?)。また、秒クロノ針(長い針)が購入時にズレていた(0.5秒分進んでいた)のですが、以下の操作で調整可能です。調整方法は、①リュウズを一番外まで引き出す。②2時の位置のボタンを長押する。長押し毎に、1/20秒クロノ針、秒クロノ針(長い針)、分クロノ針、時計秒針、の順番で一回転する。③調整したい針を一回点させた後に、4時の位置のボタンを押すごとに針が少し動く。ちなみに、秒クロノ針(長い針)の場合、0.5秒分づつ動きました。
2011年5月6日
私が憧れていた、TAG Heuer Linkクロノグラフとほとんど同じ形です。
[...]
ただ、TAG Heuer Linkは自動巻きでかなり厚く、またサイズも大きいため、日本人の(自分の)細腕には浮いて見えるのが気になって決心がつきませんでした。
高級な海外ブランド品は自動巻きが多く、放っておくと止まってしうし...誤差を調整したりするのが楽しみと言われても、クオーツで正確な方がいいですよね。

ベルトは、オメガスピードマスターデイトに近いものがあります。
[...]
海外ブランド品と比べるとSEIKOは見劣りしますが、ベルトとともに鏡に映った姿はかなり高級感があり、この値段には驚きです。

ベルトの調整は自分でできました。「セイコー、ベルト、調整」で検索すると方法が分かります。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年10月28日
写真の印象と違って、文字盤はシルバーに近いですが、それはそれで、いい感じです。
ベルトの質感がちょっと安っぽい印象があります。ただ、この価格からすれば、かなり満足です。
ベルトのサイズの調整は、なかなか、外し方が分かりませんでしたが、分かってみれば簡単でした。
「時計工具4点セット ブルースタイル」を同時に買ってしまったのですが、使えませんでした。
細い精密ドライバーで外せます。金具を戻す時に、工具セットのプラスチックヘッドのハンマーを使いましたが、
他のものでも代用できそうです。
2015年11月3日
 皆さんのご指摘通りの時計です。確かにコストパフォーマンスは高い。でも、ブレスのシャラシャラ音、本体・ベゼルの(安っぽい)キラキラ、特にベゼル内側ダイヤル外周の白いプラスチックの質感は、これはいかん、と言う感じです。せっかくなのにもったいないと思います。せめてダイヤルの色と質感に合わせることはできないのでしょうか。
本題は針(時針・分針)と全体のコントラストです。針が細いこともあり、昼夜を問わず老眼の自分の目では瞬時に時間を読むことはできません。致命的な選択ミスです。黒ダイヤルか、少し高くても針の太い方がまだよかったかなと思います。
ただ、指針の正確さや、時を刻む精度、クロノの機能はさすがです。この値段ですごいと感じます。
 他の方のレビューを参考に、キラキラの本体・ベゼルに磨きクロスを使ってヘアラインのようにつや消しにすると、圧倒的にいい感じになりました(ただし、マスキングは丁寧に、作業は慎重に)。また、ベルトを少しいいレザーに替えてDバックルを付けるとそれなりに高級感が増します。今は濃茶のベルトですが、今度明るい色も試してみようと思っています。気軽にカスタマイズする楽しみはありますね。
2017年2月17日
クロノタイプが欲しくなり、SSB025P1と迷いましたが、全体的(ボタンの形状とか)にスッキリしていたのでこちらを選択しました。
ベルトについては、仕事用に使用している時計はチタンなので、比較してしまうとやはりチープ感が否めないですね。
ただ購入前から交換前提だったので気にはしていませんでした。

ベルト交換はYodobashiで購入ついでにお願いしました。
※ちなみにサイズは、店員さんに実測してもらったら20mmでした。(あるサイトでは18mmとの情報もありましたが)

次回はDバックルも試してみたいかな。
2017年2月23日
値段的に普段使い出来て、それ程安くは見えないので気に入ってました。電池は自分で1回交換したと思います。ソーラーはキャパシタの交換が高額になるので、電池式を選んでおり、これはそのニーズにあってました。ベルトは確かにオモチャな感じですが、値段相応でしょう。中華製の3〜4千円を買うなら、こちらの方が後悔しないと思います。仕事中にガラスを割って、壊してしまって、安いものをいくつか試しましたが、SEIKOの品質の良さを感じるばかりでした。SEIKO製のこの付近の金額のものが普段使いに一番な気がします。
2010年6月19日
 7T92日本製ムーブメント仕様のSEIKOクロノグラフ海外モデル。10気圧防水。月差10秒。センタークロノグラフ(1/20秒針・60秒針・60分針)。

文字盤含め全体にシルバーメタリックで、クロノグラフにありがちな派手さを感じさせないのが特徴のモデルです。性能的には国内の中級機種とほぼ同等ですが、バンドが平凡なメタリックであったりするところでコストダウンがされているのかもしれません。
 また、長短針がルミブライト入りのものとしてはやや細く、華奢に見えるところも特徴でしょうか。

ビジネスでも悪目立ちしないで使える良い製品だと思います。自己主張はありませんが機能・性能的には国内製品と同等の非常にお買い得な製品だと思っています。
2015年8月21日
・文字盤は写真では純白ですが、実際は若干黄みかかっています。
 思っていたイメージとはちょっと違いました。
・持った感じは、 軽い です。
・大きさ、厚み、は腕の細い私にはちょうどいい感じです。
・タキノメータ部分は光沢があり、反射して見にくいです。
・全体に針が細く、文字盤が白いので老眼の方は(自分のことですが...)見にくいと思います。
・リューズがねじ込み式でなく、日常的な使い方での防水性が心配です。
・ベルトのデザインは高級感があり見た目は良いです。
 でも、実物は軽くて机の上などに腕を載せた時、ベルトがカチャカチャ音を立てるので安っぽく感じます。

マイナス面ばかり書きましたが、デザインも良く、フォーマルや普段使いに良いと思います。
約1年使っていますが遅れることなく動いています。
お気に入りの一つです。
この値段なら買って損はないです。
2016年3月4日
届いた物は思ったより作りが良く良かったです
良い点は軽い(私には軽すぎますがぁ、、、)コストパフォーマンスが良い
クロノでこの価格は破格
気になる点は各針の揃いが微妙にずれてる
キチンと蝟集するが文字盤と針の位置がずれがある
やはり各バンドのつなぎ部分の遊びが多くカシャカシャ音がする

でも、、、、この価格なら気にしないで使えると思います