2013年12月20日
某夜ふかし番組(笑)のレジェンド松下さんの紹介で衝動買いしてしまいました。

我が家のお風呂はいわゆる汚風呂で、タイルの目地などは時間のあるときにクエン酸と重曹を使ってガシガシこすって落としていました。

恥ずかしながら築うん十年のために、普段掃除してても特に床面は皮脂や湯垢で地は黒?!と言うくらい真っ黒で、翌日筋肉痛になるくらいガシガシこすってようやく落ちる。でも落ちきらない状態で最悪恥を捨てプロに頼もうかと思っていたところでこれに出会いました。

使った感想です。

・かけた瞬間に白くなるが、発泡によるためのもの。
・しかしこすると軽い汚れはすぐ落ちる。
・地味によく泡立つのでスポンジで全体にのばして放置。
・ボトルの説明に有るとおり、時間をおいてこすると落ちる。
・ボトルの説明に有るとおり、手袋は必須。手だけは職業柄鍛えられてて(笑)素手で掃除をしたが甘かった。
荒れました(滝汗)。

結果

・約1時間で床面の目地はきれいに真っ白に。以前の苦労は何だったのだろうと思うくらいきれいに落ちました。
・壁の目地は完璧には落ちませんでしたが、液を漬けたペーパータオルなどを張り付けた方が良かったのかもしれません。
結果としては大満足。
まさに劇的!ビフォーアフター(笑)

ただプロ仕様なのでお値段が少々高め。
2畳の風呂場ですが使い切ってしまった…(どれだけ酷かったんや…)
まだ完全に落ちきっていないので、もう1本購入しよう思います。
2012年9月11日
刺激臭なく、タイル目地の汚れが、かけておいておくだけで落ちます。
トイレも、水垢のようなものも、穏やかに落ちるので、便利です。
2014年5月18日
ゴムパッキンのカビには効きません
錆は取れません

容量が少ないので、スプレーボトルに入れて使用したほうがよいかもしれません
2015年5月7日
真っ白になったのは嬉しいのですが、一本では浴室フロアの三分の一で無くなりました!追加購入したいのですが結構お金がかかる。しかし、このままでは掃除途中の状態だし・・・・。思案中です。
2015年5月15日
テレビ放映通りに落ちませんでした。値段も高い事から期待してたのに(--#) 繰り返し使用すれば落ちることを願ってます。
2014年7月1日
これ凄いね!
いっきに真っ白になるからびっくりした!
でも、白目地以外はあまり効果が低い
2015年4月20日
思った以上に効果あり、家中のトイレを綺麗にしました。原液をつけた方がより効果的。
2015年10月19日
想像していたとおりの商品で良かったです。また次回機会があれば購入を考えます。
2015年7月24日
テレビの宣伝は上手です。のせられてかってしまいました。あんまり落ちない
2016年5月2日
我が家のお風呂の目地が、思ってたほど汚れていないようでしたが、それでも、
液が零れた部分のタイルが白く綺麗になってたことに驚きました。