サイズ: 500ml|変更

いざワックスをかけるとなると面倒なので、どうせかけるなら次回のワックスがけからできるだけ解放されたいという思いで、持続性を一番の決め手にこの商品を買いました。

使って半年経ってのレビューですが、ワックスはまだちゃんと効いてます。
家族がメインに使う居間の光沢はやや落ちてきたように思いますが、寝室や別部屋はまだピカピカです。
たまに水拭きすると、ツルツル感が復活します(靴下では場合によって危険なくらいツルツル。足裏でワックスの被膜を感じられます)。

参考ですが、私の場合、ワックスがけを8月にやりました。
夏場の方が乾きやすくて扱いやすいと思います。
2013年2月12日
古い母屋の桐製廊下が、ささくれ足に刺が刺さるように。
ヤスリで磨いてこれを塗ったら見違える程綺麗になりました!刺も刺さりません。
白っぽいさらっとした液体で、塗るのもとても簡単でした。
私の場合四角い手のひらサイズの木に、古くなった靴下を履かせて塗りました。
とってもオススメです。
2013年12月25日
8条の和室と廊下をフローリングにしたので、購入塗布しました。1Lで2度塗りが充分できたので納得です。半年後劣化の状況を見て塗り直しを予定。劣化が少なければ再度購入を検討しようかと思います。
2013年4月11日
すごくツヤがいいです。 今までは小さいタイプだったけど。 これだけおっきいと足りなくなる事はなく、安心してワックスがかけられます。
2013年11月17日
廊下とダイニングの床をリフォームしました。まず床を保護するということで使用したところ美しい輝きが出てきました気に入りました。
2014年2月8日
初めてのワックス塗りに使用しました。
ムラになることもなく、乾燥するまでの時間も短くキレイな仕上がりになり満足しています。

耐久性についてはまだわかりませんが、2ヶ月経った今でも、まるで表面が水に濡れているかのようなツヤが保たれています。
2014年11月14日
床に試し塗りしてみました。 ツヤが良く仕上がり、滑ることはありませんでした。
床全体に塗るにはもう少し大きいサイズを購入するべきでした。
2014年10月4日
さすがに樹脂濃度が高いだけ光沢もあり通常のワックスとの違いを作業終了時から約2ヶ月たった今でも満足しています。
2016年9月8日
濃厚ですがぼったりすることなく重ね塗りしやすく床磨き好きにはたまらないテクスチュアだと思います
2013年4月7日
こども園の通路で使用してます。いつもきれいなフローリンで安心して保育が出来ます。