形式: カセット|変更

2007年11月26日
 運動不足を感じて買いました。ある人が「ラジオ体操を真剣にやったらすごい運動量になる」とずっと前に言っていたのを思い出したからですが。自宅で1メートル四方のスペースがあれば出来るラジオ体操(国民健康体操)は優れものです。ラジオ体操第一、第二と併せてやってもBoot Campほどの運動量は期待できませんが、とにかく気持ちいいです。子供の頃からやっている体操なので、音楽が聞こえれば自然と体が動くのが快感なんでしょうか。ストレスが溜まるとよりダイナミックな動きのある第二をやりたくなります。
 体操の手順が図解付きで載っているので第二も難なく出来ます。他の補助運動はやった事はありません。あんまり意味ない気がします。(お年を召した方、本当に運動を全くしてない方にはちょうどいい運動なのかも知れません。)第一、第二とも号令つき、号令なしで4セットやると13分程度かかります。朝晩やると体によさそうです。
VINEメンバー2007年12月16日
昔懐かしのラジオ体操、号令入りとは言え、忘れているものである。
しかし、このCDには図解入りの解説が付いているので、大丈夫!

ラジオ体操 第1、第2、補助体操と楽しめます。
2017年4月3日
運動不足の母のために購入したのですが、母は、ラジオと同じように説明があるものと期待していたみたいですが、音楽だけと聞いています。
「ラジオ体操の歌」が入っておらず、そのかわりに
補助運動が入っています。
歌が聴きたい~という方で無ければ、お値段もお安いですし、
こちらをオススメします。
2017年5月14日
勤務先で使用しています。号令あり 号令なし その他バリエーションが豊富なので 楽しみながら やっております。
2017年3月24日
必要なものでした。響き等すばらしいものです。大変満足しました。
2004年2月20日
小学生の頃の記憶が思い出されます。不思議と音楽が鳴ると自然に身体が動くものですね。
トータル20分くらいで、最後までまじめにすると良い汗がかけますよ。
最近、運動不足だと言う方には是非おすすめです。
2004年6月22日
幼い頃は熱心にやってなかった人、たかがラジオ体操と思っている人、ラジオ体操を舐めてはいけない。これはまじめにやると本当に疲れる。
もう忘れてしまったという人のためにわかりやすい解説付き、補助体操も付いてさらに健康的。
これを買ってから数年、ふと思い立って一日一ラジオ体操をするようになってから、バキバキに凝っていた肩が軽くなった。肩凝りの呪縛から逃れられない現代人にこそオススメな一品。
2003年8月4日
解説が丁寧で図も大きく奇麗で見やすかった。
2006年12月30日
届いてその晩にCDの体操を一通りしてみました。第1体操が終わって気付いたこと。腕が、身体がめちゃくちゃ軽いっ!!それまで、自分でピアノ伴奏を頭で考えながらしてたのはこんなこと全くなかったのにやっぱりちゃんとしたピアノ伴奏で号令に合わしてするのがいいんだなあと思いました。毎日やって肩コリ打破目指します!