Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2013年6月25日
悪くないと思う。win用のアプリケーションを使っていないので何ともだけど。今回の購入目的(会社のロゴを入れたラベルシールのバリエーションを作る)には十分かな。ただ、細かい図案はやや厳しい。値段相応と思っていいと言ったところ。これの上位機種だともう少し綺麗なのかな?jpgはちょっと大きめのものを用意してから読み込むと、だいぶいい。この辺は色々試してみたい。評価は、昔の(今もかな?)テプラを使っていたけれど、あの使い勝手の悪いOSから解放されたので、本当は5つ星あげたいくらい。4つの理由はwinのアプリを使ってみたらもっと凄いかもしれない…という予想と、MacOS用のいいのを早く作って欲しいので、一つだけマイナスにさせてもらった。今後のKING JIM に期待。
2017年4月21日
ってのがどうも…
純粋にテープもったいないってのもあるんですが。
まるで「痰を吐く」かのように、毎回毎回「ペッ」て出されてから印刷するんです。
馬鹿にされているようで腹が立ちます。

あ、性能は素晴らしいですよ♪
PC画面上でサイズからフォントからすべてレイアウトできて、ワンクリックで印字。
昔の、ポチポチやるヤツとは、比べ物にならない位便利です。
2017年6月4日
過去に会社で2台使っていますがいずれも3年以内に故障しました。家庭用に購入した今回のものも3年目で同じ症状です。
ほとんど使っていなくても通電状態で2~3年経過するとテープ幅は読み取れるものの通信エラーで印刷できなくなります。
ACアダプターの交換で復旧したことがありますが再発します。
VINEメンバー2014年4月29日
会社で私物として使用しています。
専用ソフトを使いますが基本プリンターのようなものなので
非常に使いやすく手打ちのテプラとは比べられないくらい楽です。

細かい設定で印刷するのに若干スキルが必要ですが、
普通に名前やタイトルを打つだけなら説明書は必要ないと思います。

公私ともに大活躍なテプラです。
2010年2月19日
テプラといえば小さいゴムのキーボードをポチポチ押して、
よくわからないユーザインタフェースで苦労してラベルを作った
ものですが、PC接続専用のSR3700は良い意味でただのプリンターです。
ラベルの文字や図案の作成はPCから行えるので、とても快適です。
手持ちのフォントが自由に使えますし、画像を用意すれば
図形や特殊記号も自由自在です。

普通のインクジェットプリンタでも、ラベル用紙を買えば
シールを作れなくもないですが、透明地に白文字というような
ものはテプラのような熱転写タイプじゃないと作れません。
自分は撮影機材の整理用に、透明地に白のラベルが重宝しています。
またインクジェットのラベル用紙に比べ、印字面が丈夫で
こすってもかすれたりしにくいようです。さすがラベル専用プリンタです。

難点は、並べて貼ると幅広になるようにラベルを印字できる
のですが、テープのふちぎりぎりまで印刷してくれないので、
並べたときけっこう隙間ができます。
あとはただの熱転写プリンタにしては少々お高い気もしますが、
あまり個人で買うようなものではないのでしょうから、こんなもん
かもしれませんね。
2012年5月16日
身の回りを整理と、趣味に使用するため、自宅用としての購入です。
これまでオフィス用としてカシオのネームランドを使っていたのですが、テープの種類がテプラのほうが多く、かわいいものが揃っているため自宅用はテプラに。

小さい液晶画面を身ながらぽちぽち作業をするのが面倒だったのでこちらの商品を選択したのですが、大正解。
使い心地については、本体にキーボードがついているタイプより断然楽!
ここのレビューでソフトが使いづらいと見ていたので不安でしたが、私にはとても簡単に感じました。
難しいレイアウトなどは行っていませんが、枠、背景、フォント選択程度のラベル作成なら、wordみたいな感覚ですぐできます。
ちなみに、ここの商品説明にはXPまでの対応との記載でしが、届いたものはwindows7に対応してました。

そして何より気に入ったのは、自分のPC内フォントが使える、ということ。
内蔵型のフォントって、もっとこうだったら〜とか、あー、これちょっと惜しいんだよなーとか思いながら選択していたんですが、ばっちり自分の思い通りのフォントが選べるって本当にすばらしい!
いろんなサイトからかわいいフリーフォントをダウンロードしては、どこに使おうかとニヤニヤしてしまいます。
(使えないフォントもありますのでご注意を)

テプラのテープには、アイロン転写用や、マグネットテープ、マスキングテープ、リボンに印字できるものもあります。
私はリボンにメッセージや名前を印字し、趣味のカルトナージュに使ったり、プレゼント用リボンにする予定です。
お子さんの持ち物に貼る名前テープや冷蔵庫のマグネットなどなど、日用雑貨にもフル活用できますよ。

オフィスで使う方が多いのかと思いますが、書類の背表紙だけじゃもったいない(笑)
ネームランドとテプラ、両方使ってみた意見として、書類以外にも使いたいなら断然テプラのほうをおすすめします。
2013年3月18日
Mac で使えてきれいなシールが作れて、最高です。mac os 10.8と相性が良くないような?私だけ?
2012年12月23日
テプラを自宅で使いたいと思い、2つの機種の購入を検討しました。
■パソコンで入力する2つの機種
以前、職場でSR3900を使っていたこともあったので、パソコンでの入力の便利さは知っています。他の機種の小さいボタン状のキーボードのようなものを打つのは絶対に嫌だったので、自動的に2つの機種の選択になりました。
■SR3900との一騎打ち
以前、SR3900は職場で使ったこともあるのですが、仕事で使うのならばSR3900を選んだと思います。使った感想はかなり重たく、見た目も野暮で音も大きい。しかし、耐久性はあります。それに比べてこのSR3700のコンパクトで見た目の良さ。仕事のようにハードに使うのでなければ、自宅で使うのならこれで十分と思いました。
■スタイリッシュでコンパクト
快適に使えています。パソコンのとなりに置いても変でないし、こちらで良かったと感じています。家で使うのであれば、こちらをお勧めします。
2013年10月3日
以前は手打ちのものを使っていましたので、PCってどんなのだろうと思って買いました。ただ、印字の際に、どんなに短く設定しても5mmほどテープをカットしてから打ち出すので、すごく無駄です。ぜひ技術的に改善してほしいところです。同じ内容のテープ複数印字する際には事前のカットはないので、そのような用途の多い人にはいいでしょう。あと、ソフトが簡単印字できるのと、いろいろ編集できるのと二通りあるようです。フル編集できるほうは、ポインターが動く際にレイアウトがずれてしまうことがあるので、結構使いにくいです。あと、エラーも多いです(使用PCのOSはVistaですが…)。結局、手打ちの一般的なもののほうが汎用性は高いと思います。
2011年3月11日
非常に小さいにも関わらず、通常のテプラでできることはほぼすべてできます。
PCの横に置いて使うには申し分ない機械です。ソフトウェアの出来も優秀で、
簡単な印刷なら、テキストフォームに文字を打ち込んで印刷ボタンを押すだけで
できます。
難点は電源がPC連動オンリーな点ですが、使う機会がそれほどない場合は、
プラグを抜いておけば良いす。購入前に心配したほどの問題ではありませんでした。