2017年5月26日
揉み上げるとありましたし値段的にもタコ足の部分にもっと何か機能が備わっているのかと思いましたが
何もありません。押してもただタコの足が広がるだけで、指圧にしかなりません。
素材的にも千円は高過ぎです。見た感じ100円ショップレベルです。
2017年6月14日
これは・・・頭皮をじかに揉まれているかのような感覚・・・!眠気覚ましにも良い。100均においてある同類の商品とは全然違います。後頭部、手のひら、首の後ろも結構気持ちいい。
2016年12月15日
薄毛ケアの目的で購入。頭皮マッサージは自分の手でやると疲れる。その上うまく出来ない。風呂上がり育毛剤をやってから使用すると明らかに効く。スースーする時間が早くなって育毛剤の効果が強く感じられる。個人差かもしれないがこれは楽しいかな。ただし初めは痛い(笑)頭が凝り固まってるから…それを我慢して頑張ってやると段々痛みを感じなくなっていく。
2016年1月2日
頭頂部と前頭部の生え際がかなり後退しているため購入しました。使用感はいいと思います。ゆっくり何回も押すと、開きが大きくなり戻りが遅くなります。軽くたたくようリズミカルに使用しています。
2017年6月15日
とても良いデス。
頭皮の刺激だけでなく、買おのツボ押しにも使えます。
2016年5月16日
頭皮のマッサージをそろそろしたほうが良いかと思い〈女性で髪の量に不満なし。)マッサージ道具を探していて、ダイソーでこの商品に似た100円の物を買って使ってみたのですが良かった。(ダイソーのはそのまま使えないので8本の足以外は爪切りで全て切り落として使ってますけど、凄く良いのです!!) ダイソーのが意外と良かったので、こちらの商品だと値段が高い分、もっと良いだろうと思い買ってみましたが、全然使えるものではありません。タコの足がカッチカチな程に堅くて、軽い力では広がらない。頭皮にはあまりにも痛すぎます。例えば、足の膝に当てて、タコの足が広がるぐらいに押し当てようとしても少し痛いです。 地肌以外の体のどこかのマッサージに使えないか色々試してみましたが、ドコモ痛くて使えない代物です。
100均の物に比べて吸引力は若干強いですけど、押し当てる時に強い力が必要で痛すぎます。 100均の方は、押し当てて地肌を揺らしたり、タコの足で手櫛のように地肌をマッサージしてとても気持ち良いですけど、こちらは使い物になりません。1000円も出して損しました。
頭頂部の空白域が年々拡大の一途だ。

ヤバいと思ってリ○ップを使い始めてから数年。
塗布後に指でごしごしマッサージしていたのだが、
これは結構疲れるし辛いしつまらない。

そこで最近アマゾンでこの商品を購入。

私の場合、「ヘッドスパ ヘッドラインタイプ」というのと同時購入した。
どちらも1000円ほどだから、どちらかが気に入ればいいと思ってね。

ところがびっくりだ!両方気に入ったし、両方一緒に使っている!
まさかどちらもがこんなに良いものとは思わなかった。

「ヘッドラインタイプ」の方はそちらにレビューを書いたので、
ここではこの商品の感想だけを書いてみた。

◎形状
 ●グリップはピンポン玉ぐらいの弾力のあるシリコン樹脂様の材質で
 手のひらの中でしっかり力が込められる。ボールのようにはへこまず、
 空洞はないようだ。男性用としてはもう少し大きくても良かったかもしれないな。
 女性用にはちょうどいいのかもしれない。

●タコの脚状の6本の棒は全体で半球状をなしており、長さは人差し指の半分ほどだ。
 その先端は直径8ミリぐらいの球状なので、頭皮を傷つける恐れはない。

◎使用感
 ●頭皮にグッと押しつけて持ち上げるときに、かすかな吸い込まれ感はあるが、
 そこにあまり期待しない方がいい。弱々しいものだ。

●それより、グッと押しつけたまま前後左右に手を動かすと、
 頭皮がズリズリ動くのを感じる。年齢の割に髪が豊かな人ほど頭皮が柔らかく、
 ズリズリ動くそうだ。逆にズリズリ動かす運動を続けることで頭皮の血行が
 改善し、毛根が活性化されるらしい。まさにその運動にピッタリだ!

●頭皮だけでなく、頬、目の下、こめかみ、額、首筋も指で揉むよりずっと楽に
 長時間揉め、しかも大変気持ちがよろしい。

●意外だったのは手の甲だ。ちょっと痛いけど、痛いのはツボだからだね。
 揉んでいると如何にも体に良いような気がする!今では手の甲揉みは欠かせない。

●6本脚に弾力があるので、首筋、額、頭部をポンポンと叩くと、その強さがちょうど良く
 何ともいえず気持ちが良く、血行が良くなる感がある。(私はこれは揉み・叩き両用とし、
 「ヘッドラインタイプ」は揉み専用として5分間隔ぐらいでチェンジして使用している)

◎改善希望点
 ●前述したが、ボール部分がもう若干大きくてもいいかな。あと、6本脚をもう少し
 長く太くし、弾力も増したら吸い込まれ感が強くなり、マッサージ効果も増すと思った。

●まあ小さなことだが、男性としてはピンクだけでなく、紺、黒、シルバーなどが選べると
 より良かったな。

◎結論
 ●この値段で、これだけ楽しんで飽きずに毎日長時間マッサージできるのは、
 やはりそれなりに合理的に考えて作られているせいだろう。自分の指で揉むよりずっと楽に
 効果的にマッサージできる。揉み、叩きの両方が出来るのも利点だ。

●ベッドの横やリビングにこれ一つ置いておけば、テレビを見ながら思わず長時間マッサージして
 しまっている自分を発見するだろう。持っていて損はない安価な良品だと思う。
2015年10月17日
届いた品が不良品なのか?タコ足の部分が開きすぎて押しても頭皮をつまみ上げてくれる感じがない。そういう物?使って見ないと分からないので、開封してしまった商品はもちろん返品不可能...。当たりハズレがあるかもです。
2015年4月23日
痛いだけ。ただ痛いだけ。戻りが全くない。不良品か?
樹脂が固すぎ
2016年7月24日
頭皮はプッシュするだけでなく、めっちゃハードなぐらいに
スライドさせると最高に気持ちいい!

顔の指圧もできる。
やさしく押せてとても気持ちいい!血行が良くなって
顔のむくみなどにも効果があった。

太もものリンパの指圧にもGooooood!