パターン名(種類): 1個|変更
価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月17日
お風呂場の大きな鏡に2年かけてこびりついた水垢。
食酢でもだめ、クエン酸でもだめ、激落ちくんスポンジでもだめ、どうすればいいんだ、どうせ賃貸だしもう放置か、と思っていたところ、月曜から夜ふかしという番組で劇的な出会い。放送後、一も二もなくamazonで注文。今か今かと待ちわびて、届くや否や古くなったキッチンスポンジとハイホームを持ってお風呂場に飛び込み、一心不乱に鏡を磨くこと10分。シャワーでざっと流すだけでぺっかぺかの鏡が姿を現し、1年分くらいの感動を味わいました。
よーく見ると細かい水垢がまだ残っていますが、もうお風呂に入っているときにシャワーで流せど流せど曇る(というよりくすむ?)鏡とはおさらばです。
これからはちゃんとさぼらず定期的に、最悪1ヶ月に1度は磨くように心がけようと思いました。
とにかくお風呂の鏡の水垢!と思って買ったのでまだ他のところには利用しておらず使い心地はわかりませんが、とにかくがんこな水垢に限っては素晴らしい効果を補償します。
まだまだいっぱい残っていてコストパフォーマンスもよさそうです。キッチンまわりやお風呂場の蛇口なんかも磨いてみたいです。
0コメント| 187人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月3日
半信半疑で使用してみたらとにかく水垢が落ちてしかもステンレスだと輝き水を弾くようになるので、水垢が付きにくくなります。会社の人にも勧めてみんなで数回購入したくらいです。
2013年9月2日
良く落ちて環境にも良いのですが、磨いたあと白く残ってしまうので、それをおとすのが大変。
2016年2月7日
鍋の焦げ付きやシンクの水垢は、TVのかじえもんがやるように、ラップを丸めたものでハイホームを使うと抜群に威力を発揮します。
スポンジに付けても穴の中に吸収されるので効果は期待出来ないと思います。
スポンジでやるなら激落ち君は使えます。
2015年9月29日
いろいろ試してみましたが大して汚れは落ちません。プラスチックタイプの風呂オケの汚れは
取れませんでした
2015年10月22日
錆が落ちと書いてあったので買ったのですが、錆は落ちませんでした。
少しがっかりしました。
2015年4月20日
ⅠHの焦げ付きもとれるのでは、と挑戦すると、見事に、20年ぶりに綺麗になり、家内から褒めれました。
2015年1月27日
スポンジだと効果がイマイチだったので、研究した結果

指にラップ(2,3層重ね)を巻いて、ラップにハイホームのペーストを載せて(水なし)使うのが一番よかった。

大体どんな汚れでも落とせる。

力を入れすぎるとラップが破れるので手袋をした方がいいかもしれない!
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月7日
この商品を始めてみて使用したのが、30歳の時です。40年以上経過したのに同じものが売られていました。息子の風呂場のかがみの汚れが何を使用しても落とせないと言われていたので、渡しました。風呂場から大きな歓声が聞こえてきました。ベランダから、何から何まで綺麗にピッカピカになりました。友達にも進めています。
2015年12月28日
はっきり点数付けますね。
鏡のウロコ 85点
たぶん1回の擦りでは取れません。
かなりマシにはなり鏡の役割は果たせるようになりますが、1回の掃除ではマシかな?くらいですが、しつこく3日間擦ったら綺麗になりました。
ただ、スポンジで洗剤を着けてから魚の形をしたウロコ取りを使ったらめっちゃ綺麗になりました。

樹脂のテーブル部分 95点
かなり綺麗になります。
期待以上でした。

壁 90点
かなり綺麗になりますが、それなりに頑張って擦りました。

ステンレスの部分 98点
満足な輝きを取り戻します。
写真に磨いて綺麗になったメイン部分と、磨く前の接続部を載せました。
一目瞭然です。

鏡は根気強く磨けば更に良くなりそうなので頑張ります。