2016年9月19日
ディスクロックとしての重量はありますが、これは頼りになることの証拠でもあると思います。
明るい色は、外し忘れの防止にもなります。ゼナのアラームディスクロックと比較すると、
一旦シャックルを外す必要があるため、片手でのロックは困難です。
またCB400SFのように、ブレーキディスクが大きい割に、穴が小さい車種では、はめ込むときに
少しクリアランスが厳しい部分があります。
他、難点としては意外に雨に弱く、内部が錆びやすい傾向があり、こうなると
鍵を外してもシャックルが外れなくなるため、少しハンマーで叩いてあげないと
ダメになるところですね。
しかし、総じていい商品だと思います。
2012年1月18日
この黄色なら外し忘れることはないだろう、と思って買いました。期待通りとてもよく目立ちます。作りもしっかりしていて、これを壊すなんてどんな道具を使うんだろうって感じですね。
2012年11月23日
小型で でも凄く重厚で安心感一杯です
色も黄色で分かりやすく
地下の駐車場なので暗めでも 良く分かる
2012年11月17日
しっかりしていて、サイズも丁度よく、キーのライトも使う側の事をよく考えていて、大満足です。
2014年5月5日
GSR750のシート下に収納しているので出先でしばらく離れる時にはすぐ使用出来るので便利に使っています。
2016年5月29日
悪意の“スイッチ”を入れさせないこと・・・防犯はこれに尽きます。これを視認しながら、犯行を企てる輩がいたら、頭のおか〇い人か、〇務所に入りたい人くらいでしょう。DIYのニッパー、プライヤー、バールではまず壊れないと思います。あっ、そうそう、施錠していることをわかるようにしておかないと(例えばワイヤーとかを伸ばしてハンドルに付けるなど)必ず、施錠したままオートバイを動かしてハジをかきます(2~3度はやりました)。
2013年4月2日
携帯しやすく持ち運びに便利です。色も目立つので、ある程度の防犯対策になるのではないでしょうか。
2013年2月8日
見た目よりも重くがっちりしている。

黄色で目立つので盗難防止に一役買ってくれそう
2015年4月4日
レイト Mr.LOCKMAN ミスターロックマン ストロングチェーン (チェーンのみ) 10×10mm 長さ:1.5m ML-020CH-1500で使用しています。
2014年11月8日
頑丈で安心して使える。ハンドルに掛けるワイヤーがセットだったらなお良かった(別途購入)U字部分が太いのでローターの形状によっては使用出来ないかも知れないのでサイズは要チェック。はめ込む時の「シャクン!」という音が快感(*'ω`*)