2011年6月20日
実はミノウラのローラー台に付属していたのね。付属品の内容があったら二重に頼まなかったよ
ローラー台のセット内容もよくわかるようにしてほしかった、後これとこれがついていませんが
あったほうが便利ですよとゆうように
2011年4月25日
ミノウラトレーナー(M70-R)を購入しました。Amazonの画面にマグライザー3 タイヤトレーを一緒に購入していますと表示がありました。M70−Rに入っていないと思い買ってしまいました。ところが、M70−Rにも入っていました。
トレーナー購入予定の皆様、注意して下さい。
2009年3月15日
今はミノウラの固定ローラー台を買えば標準でこれが付属してくるので別途購入の必要はありませんが、昔は付いてなかったんですよね。

これが付属する前のローラー台を買って、変な前傾状態でトレーニングしてる人やコンクリブロックとか少年ジャンプとかでお茶を濁してる人は早く買ったほうがいいですね。 安いし。
2013年8月4日
僕の体重が重いせいか(80kg弱)、ストレッチ兼ねての立ち漕ぎしたら、4隅のどっかが潰れます。しかも、今回は使用回数1回めです。(笑)
あと、使い込むと割れたりします。
これしか見つからないからこれ買うけど、もっと強度があっても良いんじゃない。
潰れる所と割れる所が決まってるから、改善できると思う。
ミノウラさん、よろしくお願いします。
2015年7月7日
モノとしては可もなく不可もない普通のモノでしたが、1つ不思議なのは商品を吊り下げるためか、本体に穴が開いていてそこにインシュロックが輪になって付いていました。そのインシュロックは押せば本体内部に潜り混んでしまいそうで、かと言って切っても奥で何かに引っ掛かっているのか取れなそうなので現状放置です。固定ローラーにクイックだけ挟んで保管するときにはその輪に引っ掛けて保管していますが、何なんでしょうか?
2015年8月4日
こちらの商品を甘く見ていました。これがなければ大変だったでしょう。使い勝手が良くて最高です。
サイクルトレーナーをご購入の方、もしお持ちでなければ、必ず一緒にご購入することをお勧めします。
2015年2月24日
ローラーを購入したとき、無くても問題ないかなーっと少年ジャンプを台にしていました。
いろいろ考えた末、出先だとちょっと、、、、っと思い購入しました。
2014年11月2日
無くしたので購入。
価格は少し高いので☆4つ。
色目は昔と同じ、グレーなので写真を付けておきます。
2013年7月8日
部屋に置いているバイクのタイヤが直接フローリングについているのが嫌で、これを台として購入しました。

商品が思ったよりも軽く、ちょっとハンドルに触れると。動きます。

とりあえず、底全面にゴムシートを張付けて、多少改善していますが、未だ物足りません。
中身が中空なので、購入後、水道水でも入れられると、良かったと思います。
実際は底近くに穴が開いているので、そこから砂でも詰めて、フタしておこうかな?

タイヤを受ける部分ですが、しっかりとホールドは出来ず、溝の幅がもう少し狭く、或いは
色々なサイズのタイヤに対応出来る様にテーパー形状なら、もっと良かったかも。

でも、この価格なので、星三つです。
2015年10月28日
ミノウラのリムドライブローラー台RDA2429-R トレーナー に付属していました。
amazonの「一緒に購入しています」のお勧めに上がっており、間違って購入してしまいました。
不要なものなので返却すると、amazonから返送料が請求されるという…
amazonのお勧め購入システムが悪いのですが、非常に分かりづらいです。