VINEメンバー2013年5月7日
GWに高原地帯のキャンプ場で使用しました。
夜間氷点下4度の環境でしたが、ランタンやバーナーの着火作業に
あまり間取ることもなく、スムーズに使えました(2,3回は着火ボタン押しましたが)。
当然ですが、激安商品とはやはり品質が違うようですね。
オススメの一品です。
2015年12月7日
ソト フィールドチャッカー ST-450
ユニフレーム ツインバーナーUS-1900 に使用。
気温的には関東周辺の3月~11月キャンプ場で問題無く使ってます。

フィールドチャッカーを使用する場合、他社(青いラベル)製品では着火できず、
白くガスが噴出するばかりでした。何本試しても同じ結果です。
※フィールドチャッカーの個体差かも知れません。
同じ環境でも、こちらの製品は問題なく着火。信頼できます。

他社(オレンジラベル)の製品も着火できますが、キャンプ用品はステンレス製品が多いなかで、
オレンジ色が浮いてしまうので・・・。
2014年1月28日
安くて使いやすい、鍋物にも活躍の機会が多いです。
イワタニのカセットガスコンロにも合いました。
2016年5月8日
説明文と実際の商品は異なります。
MADE IN KOREA でした。
2013年9月30日
そこまで気温が低いところで使用したことがないのでよくわかりませんが、オートキャンプの際、10℃くらいのところで使いましたが問題なく使えました。普通に使うならレギュラーガスでもまったく気にならないと思います。
2014年9月25日
百均との違いを確認できなかったですが、ガス量、熱効率とかが違うのですかね。
2016年7月3日
イワタニのカセットガスコンロで使いました。
基本的にカセットガスの形状はどのメーカーも一緒なので量販店にある激安品でもいいのですが、いざキャンプ場で付かないと困るため、SOTOかイワタニ、どちらか安いほうのガスを都度購入しています。
2016年2月4日
使えてあたりまえではありますが純正品の安心感は大事ですね。ガスボンベも電池同様規格品になるといいのに。
2016年7月19日
フィールドチャッカーの予備ボンベとして購入しました。普通に火力も強く、使い易いです。
2014年10月16日
通販でこの値なら文句無し
イワタニカセットフーエコⅡで普通に使えてます