2017年7月18日
SOTO ステンレスダッチオーブンのリッドリフターの代わりとして使えます。
値段も安いしこちらは上部がフックになっているので便利です。
2017年4月24日
コンパクトなのでダッチオーブンの袋に入ります
でかいダッチオーブンには熱かったり危なそうなヨカン
2013年2月9日
ユニフレームのアイテムは信頼できますね。価格と品質がつりあっているため安心して購入できます。このハンドルもそのひとつです。
2014年10月27日
以前までは箸やトング等で上げ炭の補給等をしてましたが、専用の物があるんだ〜然程高くも無く、大きさも邪魔にならいので購入、
安定感にへぇ〜と関心してしまいました。(左右均等の位置に差し込み持ち上げる)

大きな長方形の網を使う際は、一つでは危険が伴うので補助道具を利用する事をお勧めします。(片側だけを上げるだけなら箸でも出来ますが、購入してしまいました)

小さいので置き忘れに注意が必要

私の所有する物からの個人主観です。
お役に立てたら幸いです。
2016年1月28日
網焼きはするが、これは使った事がない。
キャンプグローブがあれば必要十分。グローブの方が安定するし。
いらない子だった。
2014年11月7日
バーベキューは非常に楽しいが、火を使用する為に何かと危険がつきまとう。
バーベキューにおいて、面倒かつ危険な作業がコンロから網を持ち上げる作業である。
今までは割り箸などで持ち上げる必要があり、不安定かつ危険であった。
この作業を安全かつ簡単におこなえるのが網焼ハンドルだ。
わたしは卓上コンロに使用しているが、使い勝手も良いし、長さも充分である。
小さな子供のいる家庭でのバーベキューには是非とも使っていただきたいアイテムだ。
2014年11月28日
尾上製作所(ONOE) 鉄鋳物こんろ角型 CI-1607 の重たい鋳物グリルを持ち上げるのに最適。

これがなくたってトングなどで気合を入れて持ち上げることはできますが、
安定感が全く違うのと、なんといっても気分の乗り方が違います。

デザイン、質感、使い勝手、三拍子そろった、まさに「かゆいところに手が届く」アイテムです。
2010年6月10日
焼き網を外すのにシンプルだが確実に外せる
デザインもユニフレーム独自のウェーブで良い
欠点は短いので熱い
長いのも欲しい
2016年3月4日
アメリカンなビックサイズのバーベキューグリル用に購入しました。がっしりしており、使いやすいです。
割り箸で両サイドから2人でそーっと持ち上げて…って和気藹々な感じも楽しいのですが、炭床ごと引き出せるコンロも最近は多く出回ってるので、
こうしたアイテムの出番もどんどん減っているとは思いますね。
当方は小さい卓上コンロの横にセットしたままで、こまめに火の具合を調整するのに便利に思って使用しております。
網に食材が乗ったままで安易に持ち上げが出来ますので重宝します。
ホームセンターで似たようなものは多々ありますが、ウェーブ状の見た目がスマートに思い気に入ったのでこちらを選びました。
ユニフレームさんの他の商品を所有しているわけではありませんが、使い易さと言う点でこちらはとても良いと感じています。
こちらの商品からユニフレームさんの他の商品に興味を持ち始めました。良いアイテムが次の良いアイテム発見のきっかけになれば・・・良いですね。