2014年2月10日
孫(3ヶ月)が遊びに来て
握ったまま寝てしまいました。
自宅に来た時のおもちゃとしていたのですが
寝ながら持ち帰ってしまいました。(写真参照)

一番端の星がカチカチ回す事ができます。
重さも大きさも、振った時の音も良いようです

他に3商品買いましたがこれが一番お気に入りでした。
・BabyLabo ベビラボ アンパンマン にぎにぎしやすいはじめてラトル
・【あかちゃん想い】 くまさんカミカミ
・ノンキャラ良品シリーズ 泣く子もケロリ!レジ袋音のラトル(色は選べません)
2014年10月22日
買って何日かで、アンパンマンの顔が取れました。
顔が接着されておらず部品をはめてあるだけなので衝撃で取れてしまうようです。

赤ちゃんの口に入る大きさなので、目を離しているときじゃなくてよかったです。
目を離しているときにはずれて、赤ちゃんが飲み込んでいたらと思うと怖いです。
ちゃんとした商品を販売してください!
2016年4月8日
鈴の音は少し小さめですが、持ち歩くときには良さそう。優しい音です。
全体的にカラーもポップで可愛らしい。
鈴だけでなく、星の仕掛けもあるのが素晴らしいです。
うちの子は4ヶ月で届いた日はまだ舐め舐めしてることが殆どですが、そのうち色々な使い方を覚えていくと思います。
鈴の部分もプラスチックで舐めてしまうベビーちゃんにはとっても安全です。
もっと早くから買ってても良かったな☆
VINEメンバー2009年7月26日
まだ3ヶ月なので教育的価値は未知数ですが、とにかく可愛くて値段も手ごろ。
小ぶりなのに、アンパンマンもリアルフィギア。
色ツヤも全体的に良いし、星をねじる音はカチカチッと本格的ねじまきの音で、
まだ遊びきれない子どもに代わって母の私がハマりそうです。
ただ‥愛らしいアンパンマンが我が子の口の中いっぱい
なめつくされるさまは痛々しいですわ(*^_^*)
2014年7月1日
7ヶ月ごろに購入。
最初は舐めるだけでしたが、9ヶ月の今のお気に入りです。
鈴をりんりん鳴らしたり、アンパンマンもろともしゃぶしゃぶ舐めたり。

泣いていたりいたずらしたりしていても、星のネジをキリキリ回すと、音に反応して、泣きやんだりこちらにやってきます。今日は片手に握りしめて嬉しそうにズリバイしていました。
星をつまめるようになりました。

一般の鈴と違って、プラスチックなので錆びないし、水でざっと洗えるし、鈴がもげたりもしないので、よく考えられていると思います。

音も大きすぎず、外であやすのに使えます。
2016年2月23日
六ヶ月の息子に購入しました。
鈴が大好きで、渡すとどうしても舐めてしまうのですが、金属を舐めさせるのに抵抗がありました。
だけど、これなら舐めても大丈夫。

早速手渡すと、大喜びで遊んでました。
そんなに大きな音もせず、アンパンマンが可愛いので満足です( ' ▽ ` )

ただ、飽きっぽい息子は一時間くらいでポイしちゃいましたが、買ってよか
2014年4月17日
子供の手のサイズにピッタリで持ちやすそうです。ただ、最初に届いたものも、交換してもらた商品にも、持ち手の部分に塗料が付いていたので、そこがちょっと気になりました。でも、かわいいオモチャだと思います。
2015年2月3日
8ヶ月程から振って遊ぶより、☆のギミック部分とアンパンマンの頭をかみかみします。
アンパンマンのマントの茶色がはげました。
2015年8月23日
長男の時はキャラものに抵抗があり買わなかったけど、現在キャラもの大好きに成長してしまった長男(2歳)につられて、次男用にこれをチョイスしてみました。
アンパンマンの顔が取れたとのレビューがあったので心配してましたが、今のところはシッカリ付いてるようです。
3ヶ月でも握りやすいようで、しっかり持ってなかなか離しません。
(一緒に買ったキリンさんの方は、すぐに手を放してしまいます)
丸洗い出来るし、音も小さすぎず大きすぎず、良い音です。
気付けば、長男が持っていって遊んでますけど(^_^;)
VINEメンバー2014年12月28日
10月に4人目の孫が生まれました。先行の3人の孫には、アンパンマンの玩具で低価格で楽しめそうなものを他に選んで、お正月にお年玉のおまけで渡そうと思っています。とにかくアンパンマンは3人の子供立ちからは熱烈に支持されているようなので。

さて、生まれたばかりの赤ちゃんは、どうしよう?アンパンマンはわからないし、そもそも遊んでくれそうなものってあるかなぁと思い、これを見つけました。
赤ちゃんが握るものですから、物自体は小さいものですが、色合いもかわいいし、価格も手頃。
赤ちゃんはまだ、握ることもおぼつかないでしょうけれども、アンパンマンが付いているのでお姉ちゃんになった孫が、きっとこれであやしてくれると思います。
「なめても安心なUVコート」ですから、安心して渡せます。知覚の成長にも役立ってくれそうです。