色: ガンメタ|変更

2016年4月11日
パナソニックオフタイムに取り付けました、FB-018支柱を転用しました、高くついてしまったけれど純正品と
変わらないフィット感です。鞄も5㎏くらいならOKと思われます。
2017年7月16日
安いMTBルックのチャリに付けました。
浅いので大きな荷物は入りませんが、あまり主張し過ぎてないのが良いです。
取り付けは簡単で、ハンドルに固定するゴムが劣化しそうなのですが
1年経った今でも使えています。時々シリコンスプレーを吹いた方が良いでしょう。
上側にライトが付けられるのは良いですが、実用ではカゴの前がベストかな
甥っ子のマウンテンバイクに
やはりカゴが欲しいとの事で購入。
フロントショックがあるマウンテンバイクに取り付くか躊躇していましたが、
問題なく取付きました。
2017年5月26日
妻が買い物自転車を欲しいというので、私がむかし乗っていたATBに付けてみました。
フロントフォークはRock Shoxのサス付きですが、問題なく取り付けできてます。
ライトをつける場所が高いところにあるのも良いと思いました。
2017年8月18日
クロスバイク 700Cに取り付けしました。
クロスバイクだと説明書で簡単に取り付け出来ます。
1人で取り付けしましたがハンドルが固定し無いので子どもでも良いので2人だと楽に出来ます。
家にスパナが無いのでモンキーを使用しましたがスパナがあるばもう少し楽出来ます。
2017年6月2日
専門用語?で説明書見ても理解できませんでした。ちなみに「取付は専門業者が行ってください」と…😱時間をかけ、理解できたらわりと簡単でした。マウンテンバイクへの装着(前フェンダーと繋げて固定)に10㎜のスパナは必需品でした。
2017年6月8日
子供用のマウンテンバイク用に購入しました。 割りと簡単に取り付け出来ますし、使わない時は取り外し出来るようになっているので◎
2017年6月19日
LIG(リグ) クロスバイク 700Cと一緒に購入されている商品と出てたから、まとめて買ったけど取り付けれない。かな?
2017年6月30日
以前のが壊れたので、買い換えです。大きさもちょうど良いので、同じのにしました。
2015年6月11日
今まで使っていたひっかけるだけのカゴがヘタッたのでステー取り付けタイプにしてみました。
到着してさっそく取り付けてみました。作業時間は約15分。
ブラスドライバーと六角レンチの用意が必要です。作業自体はそれほど難しくありません。
取り付け金具も自転車のタイプによって2種類付属していました。
添付画像の説明書もついていてわかりやすかったです。

カゴ上にライト取付用のバーがあるのは良いですね!
ただ…私の場合商品選択を間違ったと思いました(-"-)
バーがある分、ハンドルにひっかける部分が思ったより大きく、今まで使っていた
スマホホルダーを外さざるを得なくなりました…
今までスマホホルダーを取り付けていた場所のままだと、スマホ本体がカゴのフックに
当たってしまって取り付けられない状況になってしまいました。
ちょっと工夫して、何とかホルダーをハンドルの支柱部分に取り付けましたが
今までよりかなり見ずらくなりました…

商品自体は耐重量もそこそこありそうで、デザインも悪くないと思います。
やはり自転車パーツは購入時、他のパーツ取付を考慮して選ぶのは基本的なことですね(^^;)