• カスタマーレビュー

2017年7月17日
ずーっと悩んで悩んでやっと買いました。使い勝手よく、結果買ってよかったです。ただガス缶の装着がしにくかったのでマイナス1しました。
2017年9月21日
見た目も機能も良く満足です。ガス缶の取り付けも凄く簡単でやりやすいですよ。
2015年10月21日
ずっと気になっていたのですが
とうとう買いました。
最高です
長く付き合えそうです
2016年9月5日
すぐ届きました。思っていた通りの商品です
これからキャンプ場に行くのが楽しみです。
2015年4月5日
七輪しかなかった我が家が、ツーバーナーを購入して料理の幅が広がりました。朝等はとても楽になりました。作りもよく掃除もしやすいので気に入ってます。
2014年4月24日
兄から結婚のお祝いもらったので、御礼に希望を聞くと、指定がありました。
アウトドア3年目、いろんなグッズをちょっとずつ買い足してる兄夫婦には、そろそろこれが必要らしい。
大喜びでした。
2016年9月10日
CAMPINGAZのツーバーナー(ジェラール8000)からの入れ替えとして購入。

20年OD缶火器をメインに使ってましたが、全てのCAMPINGAZ火器が傷んできたので、この機会に全ての火器をCB缶火器に入れ替え。

US-1900に関しては他にユニフレームの道具を使っていて品質的には心配ありませんでした。

本体自体にパワーブースター(インクリーザー)が標準装備していて、寒冷地使用でも心強いです。

アルミ素材の良さを上手に使っており、見た目も取り回しも良好です。

五徳も効率的なデザインで小さな調理道具も安定して使える上、トッププレート(汁受)も手前に傾斜していて使用後の掃除も楽です。

CB缶もOD缶に比べると入手しやすい上、自己責任ですが専用CB缶でなくても使用可能です。

キャンプでは炭火調理がメインですが、簡単な朝食や軽食、お茶の湯沸かしでも使い勝手良く気に入ってます。

災害時でも活躍してくれると思いますが、状況によってはコンパクトなCB缶シングルバーナーの方が現実的かと思います。

参考になれば幸いです。
2016年10月11日
まだ使用はしていませんが、迅速な対応に感謝します。開封し、外観は詳細説明の通り、機能的と感じました。グループで使用するので、追加でもう1台購入しました。
2013年10月26日
キャンプに行く予定で購入したのですが、諸般の理由でまだ行けていません。
仕方がないので、これを使って庭でご飯を炊きました。
自宅は山からの吹き下ろしの風が強いのですが、難なく火力を維持してくれていました。
ただ、明るい太陽のもとでは炎が非常に見えにかったです。
2015年11月4日
見ているだけで、感動ものです。さすが日本製!!早く使ってみたいです。家内には、あきれられてますが…しかし、使って見て感動するのも近いうちです。みておれ家内よ!おまえも満足するはず。