2017年5月9日
容量等は、良いのですが。。。なにしろ生地がパリパリと硬すぎて扱い辛いです。
使っているうちに、多少柔らかくなるのでしょうか?
背負った感じは良いのですが。多分男性なら良いのかな?
2014年11月13日
毛羽がくっつきやすいのです。雨風に強いので雨の日の通学に使ってます。
2015年5月26日
自分の学校用に買いました!
シンプルで私服にも合わせやすいし、滑り止めもついているので使いやすいです!
2016年1月11日
シンプルで使いやすいです。教科書などをたくさん入れてもしっかりしています。女子でもこの黒ならゴツく見えないと思います。
2015年8月8日
大学生で主に通学に使っています。サイズ感は男性には小さめに感じましたが、普段の通学には問題なく丁度いいサイズです。ただ、サイドポケットがないので、不便に感じました。また、ショルダーの部分にはクッションが入っているので、通学時間に背負っていても苦になりません。また、滑り止めも付いているので、ずり落ちたりしないです。あとやはり、マンハッタンポーテージの赤いラベルはかっこいいです。
2015年10月5日
では、いきますよ。
まず形はとてもシンプルでいいと思いました。(私は学生です)
シンプルなため通学や私服にも合わせやすいと思います!
あと作りもしっかりしていて頑丈そうです。しかし、最初は滑り止めなどが効き過ぎのような感じがします。(ほんとに少し)
あとみなさんが言ってるように少し小さいなと思いました。
なので色々まとめて総評は星3つで!
私てきにマンハッタンのほぼ同価格のリュックの方が良いと思いますよ!
2014年6月8日
通学用に使うために買いました。
以前使っていたカバンよりも少し小さかったのですが、容量には問題なく、満足しています。

マンハッタンポーテージの丈夫さが気に入って購入したのですが、やはり丈夫です。
また、肩紐の裏側が滑り止めになっており、落ちてくることがなく安定して背負うことができます。

色も画像と変わりなく、満足です。
2014年8月30日
子供が使っています。
店で買うより安く購入できて、喜んでます。
2017年4月17日
思ってたよりも生地がパリッパリ。
チャック開けづらいが、まぁ慣れるでしょう。
肩に掛けるベルトの部分は短め。
最大に長くしてリュックがお尻の上の方に来るぐらいの長さ。身長165
ベルトの内側に滑り止め的なラバー付いてて
なで肩の僕は助かる。
あと、思ってたよりも生地がパリッパリ。
2016年3月24日
思ったより生地が薄くてひっかけたらすぐ破けそうなかんじがした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,479-¥19,373
¥10,044