JVCケンウッド 充電式ニッケル水素 バッテリーパック UPB-5N

2017年4月25日
前回購入(付属)していたバッテリーパックが1年位で液漏れを起して購入しております。同時購入した他のバッテリーパックは液漏れをしているわけではないですし、電池持ちなども特段問題ありませんが、不良品なのかどうかわからないですが当たりハズレがあるということで★3です。
2011年1月16日
市販のアルカリ乾電池使用よりも持ち時間は短くなるけど、毎日充電器にセットして帰るようにすれば日中の使用には不安なし。使用済み乾電池は結構はゴミになるし、環境面でもこちらがいいと思う。アウトドア活動などで充電ができない環境の場合だけアルカリ乾電池使用にすればよいと思う。
2015年1月15日
職場でトランシーバーを使っているので、購入。特殊なバッテリーなので、ネットで購入出来て有難いです。
2014年3月28日
電池交換がめんどくさいのでチャージャーとこれで作業を楽にすることができた。はじめての入れるのはキチキチで入れずらい。一回あたりの電池の持ちは乾電池より短いんですけど簡単充電するのにはおすすめ。普通の充電地ではチャージャーで充電出来ない。
2015年1月16日
発送も早くすぐ使えました!
壊れることもなく、また必要な時わ
注文したいと思います◡̈♥︎
2013年10月15日
やはり電池より便利!
買って良かったです。エコにもなるし、充電時間なども気にならず使えています
2013年12月2日
使用していた電池の買い替えです。
充電電池の方が長く使用できるので気に入ってます。
2013年8月12日
震災時に使用していましたが、市場から電池がなくなり大変な目にあいましたが、充電式にすることでストックの心配がなくなりました。
2013年7月25日
評価を見直しました。★4個から★2個に落としました。1個でも良いくらいです。
見直し前
今まで市販の充電式電池を使用していましたが、電池の被覆が破れてきたため短絡するのが心配になり、当品を購入しました。本体にセットしたまま充電できますので、市販の充電式電池に比べ、専用充電器と併せると高価なものになりますが便利です。

見直し後
一晩充電後、10時〜20時まで主に受信(音声頭切れ防止のためバッテリセーブOff)に使用した結果、バッテリ表示が棒1本〜0本を表示、1週間繰り返し使用しましたが同じ状況でした。
市販のNi-H電池に比べるとかなり電池寿命が短いです。毎日充電すれば良いとの考え方がありますが、現場移動なので充電できなかった場合、2日目に使用できなく恐れが大です。
高い上に、充電に時間がかかることから、市販のNi-H電池の方が電池寿命が長いうえ、高速充電できるため、市販の方が良いと思います。
2012年6月25日
UBZ-LM20とセットで購入しました。
前日の夜に充電器から外してカバンに放り込み、
当日の朝から晩まで電源オン状態で受信しまくっても
電池容量の表示が1コ減るか減らないか。

3日以上連日の使用となれば気を使うかもしれませんが
1DAYで快適に過ごせればイイという方には是非オススメです。