ALINCO MIC/SPプラグ変換ケーブル EDS-14

2017年8月20日
他の書き込みにあるように、時々送信しっぱなしになります。無線機側のねじ込みプラグもしっかりねじ込んでいます。相性の問題かもしれませんが相性の良し悪しがあるなんて製品として失格ですね。2ピンの細い方を奥まで差し込んでから少し抜くとしばらくは正常になりますがこんな調整が必要なものは不良品でしょう。フルボリュームにしても音声小さいしストレス溜まります。
2017年7月30日
このケーブルを取り扱うサイトはアマゾンにもう一つありますがそちらのケーブルは接続不良を起こしたためこちらのサイトのケーブルを購入しました今のところ問題なく使えています
2017年6月26日
icom の無線機と変換用のプラグのために購入
ミリタリー系のTPPスイッチとicom純正のプラグで接続したら、送受信ができなかったので、こちらの商品を購入

こちらの商品なら、問題なく接続できます!
2016年2月8日
お店の対応も早く良い取り引きが出来ました。またの機会がありましたら
このお店を選ぶと思います
2016年11月3日
ic4300とcomtacⅡ、NEXUS PTTマイクロスイッチに使用しました
最初に付けた時、無線機の送信がされっ放しの表示が出ましたが、しっかり差し込まれていないことが原因でした(−_−;)
購入を考えてる方は普通のイヤホンとは違いネジ山がプラグ側に付いているのでしっかりと差し込み、回して固定を忘れずに!
値段も安いのでオススメです!
2016年9月7日
ICOM製の同等品が断線したためこちらに乗り換えました。
外観比較ですがアルインコ製のほうがしっかり作られています。
2017年5月6日
飲食店でホールと厨房の連絡にi-com4300を使ってます。
厨房でトランシーバーの音声が全員に聞き取りにくかったので、JVC SP-A35M-S ポータブルスピーカー との
接続用に購入しました。
問題なく利用でき、仕事の効率が上がりました。
2016年2月18日
PTTに使用したかったのですが、皆さんがおっしゃる通り細いほうは奥で固定されません。なので使えません。別の物をアマゾンで購入しました。
2014年12月22日
ztactical製のpttスイッチと接続しようとしたが細い方のプラグが奥まで入らず、詳しくはわからないがスピーカーの音量が小さくなり、音声入力が不正常になるなどの異常が見られた。押し込み続ければ上記の問題は解決するが、常に押し込んでいるわけにもいかないので実用性はないといえる。どちらかが不良品なのか、相性の問題なのか、分からないので星3。
2014年4月3日
アイコムのトランシーバーとPTTスイッチをつなぐために購入。
組み合わせは私より先にレビューを書かれた方のものを、
ほぼそのまま使わせていただいていますが、特に問題は起きていません。