2014年9月24日
ダイキンの空気清浄機を壁掛け設置する際に必要なキットです。
古い機種から、最新の機種にまで対応してるみたいです。(各自で確認して下さい)

良い点
・金属金具で強度安心。
・リモコンホルダー付き
・透明ルーバーで風の流れを前に出来る。
・透明ビニールシートで、設置簡単、汚れなし。

悪い点
・特になし

空気清浄機を壁設置にして、部屋の有効活用&対流効果を狙いました。
夏、冬ともに冷暖房効果も上がると思います。
壁掛けキットだけでなく、リモコンホルダーや整流板(透明のルーバー)も付属し、
なおかつ、壁が汚れないように透明のビニールシート。
さすがダイキン、良い仕事してます!
2013年1月28日
風向調整ルーバーと検討しましたが、こちらの方が前方に向きを変えられるので、購入しました。風向調整ルーバーの存在意義があまりわからなかったので。ただし、壁掛けキットは不要なので、この風向き調整のカバーだけ単品で販売して欲しいというのが本音です。そして本体価格がリーズナブルなだけに、これだけのパーツで価格が高すぎるのが残念ですね。向きを前に変えられるので、空気清浄機として、より使いやすくなりました。