2013年12月11日
普通のあめでわたあめ、フルーツ味のあめを使うとそのわたあめになり、孫も大喜びです。だた後始末がちょっと手間がかかってしまうので嫌になります。
2017年6月4日
手入れが少し面倒ですが、子供がとても喜んでくれたので、良かったです(o^^o)
また子供の友達がきた時に、楽しかったみたいです。
 娘たちへのプレゼントに購入しました。飴を入れると綿飴ができ,娘たちも大喜び。友達にも自慢しています。ただ,飴の選択が難しいです。キャラメルみたいなものやミルク,ソーダ味のものは使えません。おもしろかったのは純露,2種類のキャンディーのうち,片方しかできません。(確か紅茶の方は大丈夫だったはず)透き通っていれば何でもOKというわけではないようです。手持ちの飴ですぐにとはいかないことが多いです。
 片付けは多少面倒です。特に飴を加熱する部分は使用後は高温になるため注意が必要です。ネジなども小さいものが多いため,小さな子どもが自分で片付けというのは難しいでしょう。
2012年2月15日
飴と綿飴って成分が同じなのに、
なんで綿飴できへんねやろ?って思ってたとこに
テレビでこの商品を確認!
即効、購入!

最初は子供の為!誕生日やクリスマス。子供大喜び!
っで忘年会の賑やかし。大人大喜び!
っで新年会の賑やかし。大人大喜び!
っで嫁さんの友達の集まりに。。。嫁大喜び!
広島C現役時代の衣笠を彷彿させるぐらいの
かなりの出場回数。

毎度毎度付属のドライバで手入れ。最近では日課のよう。。

基本構造は熱で飴が溶けるんですが、
溶けた飴から100%綿あめが出来る訳では無く、
少し残りが出たりします。これは飴事態が不純物の塊なので、
機械的にはどうしようもないんだと思います。

これをお湯で溶かして、乾燥させて次回に備えます。

注意点:
1.使用出来る飴は、中にゴマとかナッツとかパウダーとか
  余計なものが入っていないもの。
2.乳製のものもダメみたい。
2016年3月9日
ふっわふわのキメ細かなわたあめにはなりませんでした。
所詮は”おもちゃのわたあめ機”ですからね。
おもちゃに求めるなら、こんなもんですかね。
楽しくてまぁまぁおいしく食べれればよし。
でもこれで価格1万円は高いなー。
2013年12月4日
子供と作るのに中古で購入しましたが、専用ドライバー、説明書が付いておらず購入前の説明書きにはそのことは一切書いてありませんでした。分解することもできず一回使っただけでお倉入り状態です。こんなことならもう少し出して新品を購入すべきでした。非常にがっかりです。製品自体もモーター音がとても大きく、10分を超える連続使用はお止めください。とありますが、飴の種類にもよるのか出てくるまでに時間かかります。出てきても周囲への飛散が凄まじく、割り箸に丸くつけることも難しく、わたあめと呼ぶには遠いです。口に入れたときに少しチクチクもします。メーカーさんにはもうちょっと改良を考えて欲しいと思いました。
2014年2月14日
とにかく音がうるさいので、この評価
音が静かなモーターだったらもっといい評価
2016年2月3日
上の部分がほとんど外せて洗えるのでいいですね。外すためのドライバーが本体に差し込まれているので無くさなくていいです。商品名通りあめでしか作れなく、出来上がった綿あめはパリパリしていてふわふわではありません。作っているときは綿あめが飛んでいかないようにプライパンなどの蓋をかぶせるように説明書に書いてあります。また、ミルク入りやソーダ味の飴は故障の原因になるらしく作れません。音はかなり大きいです(苦笑) 1個作るのに時間がかかりますが、子どもは楽しそうに作って喜んで食べています。保管場所も取りますが買って良かったです。
VINEメンバー2009年5月12日
色々な味が出来るのと自分で作れる楽しさもあり、子供は喜んでいます。小さな飴だと二つ一緒に入れられるので、ミックスしても作れます。ただ脂質が多い飴やミルク味などの軟らかい飴は上手くできませんでした。操作もお手入れも簡単で、固まった飴は湯に漬けておくと楽に落ちました。 短所は使用時の音がやや大きめということと、飴の糸が太めなようで食べる時にチクッと痛い時があることと、飴の糸が軽いためか、わずかですが容器から出て舞ってしまうくらいです。子供ほどではありませんが大人が使用しても楽しいかも・・・?
2013年9月25日
子供の友達が集まると大人気です!!
もう少しモーターが大きくて、長い間使えると・・・もっと嬉しいですが。
すぐに熱くなってしまうので、冷めるまで待つのが子供には
つらいようです。