Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 梅雨対策特集 オーダーチェアストア Kindle Amazon MP3 スイミング フェイス サイバー犯罪特捜班

2015年10月15日
6面真空パネルクーラーBOXに、氷点下パック1ヶ、普通のハードパックの保冷剤2ヶ、凍らせた水1L。
自家製シャーベットと、生野菜や麺つゆ類を少々。
生野菜やつゆは凍ってしまわないように蓋直下のトレーへ。
10時間後、氷もシャーベットも持ち出した時と変化なくしっかり凍っていました。
6面真空のクーラーのみでは多少解け始めていたと思います。
2016年2月16日
アウトドアのときにクーラーボックスで使ったがビールがキンキンに冷える。
氷も溶けなくて便利。
追加購入もしました。用途によって大きすぎると不便なので購入の際は大きさチェックください。
2017年5月28日
期待しすぎてて、期待以下でしたm(__)m

凍らせるのも冷凍室の設定【強】じゃないとあかんし
2017年7月19日
真夏でもビールがキンキンに冷えていました!!

アウトドアで大活躍しています
VINEメンバー2009年8月9日
この製品は準備が大切。
 1.数日前(出来れば1週間)から冷凍庫に入れる(ここが最重要ポイント)
 2.冷凍庫の温度が-20℃以下になるように、冷凍庫設定を最強にする。
 3.冷凍庫の中をできるだけ減らしておく。(他の物と接触しないように。)

こういったことが出来ないとうまく凍りません。
凍らないと効果が十分に発揮されません。

夏場において24時間車を運転していたときに、
20リットルのクーラーバック(ボックスではなく)に
900サイズと1200サイズを合計2個入れていたときは
24時間経ってもバック内部は冷んやりしていました。
(クーラーバック:THERMOS ソフトクーラー 20L ブルー RDE-020 BL

まだ経験がありませんが、上記の経験から、
おそらく夏の炎天下でもクーラーボックスならば
これを2〜3個と氷を1パック位入れておけば
氷が完全に解けるまでには2日以上はかかるのでは。

長時間冷えたままにしておきたい!
と言う方は試してみる価値は十分にあります。
使い捨てであれば非常に高いものですが、
繰り返し使用できますので、良く使用される方には是非お勧めです。
2016年9月11日
既に全く同じものを使ってみた上で追加購入です。
ソフト、ハード、無名有名メーカーでの比較で感じたのは、
この商品には高い保冷性があるという事です。

評価の低い口コミもありますが、その内容を見るに
正しい使い方をせず過度の期待を商品に求めているように思いました。
この商品はあくまで保冷剤です。保冷剤の能力を最大限にしたいなら、
当然保冷バッグの能力も関わってきます。

私はロゴスのハイパー氷点下クーラーLで使っています。
底にこの商品を敷き、他社の小さなハード保冷剤を入れて
普段の買い物で使っていました。それでも溶けますし、
氷の袋などを足せばアイスも簡単に解けませんでした。
この保冷剤を入れておけばキンキンだとか、保冷バッグは
冷たいままだとか、本体は溶けないだとか、そんな事は無いです。

もしこの氷点下パックの能力を活かしたいなら、
ある程度の保冷バッグに複数個保冷剤を入れるべきです。
また小さい保冷バッグか大きい保冷バッグかでも変わります。
大きければ大きいほど保冷剤は必要です。
私は(多分)最低限正しい使い方が出来ているせいか、
すぐには溶けないしかなり冷やしてくれるし満足しています。
2015年10月12日
ブルーの保冷剤は×。この保冷剤を完全に凍らせるには2~3日かかりますが、発泡スチロールBOXにこの保冷剤をいれておくと、常温のジュースも凍ってしまうくらい冷えます。アウトドアや真夏の買い物に重宝してます。サイズ違いで持っていて、用途や保冷BOXのサイズに合わせて使い分けています。
2016年9月6日
本当に凄く良いです❗重宝してます❗
あっつい日 車の中でも大丈夫でした❗ドライブにも 買い物にも最適~
2013年10月29日
期待して買うにはやや期待しすぎな感があったのですが、普通に使えるアイテムだと思います。
うちには専用の冷凍庫がありマイナス20度以下になるよう設定していますが、それでも場所をある程度決めないと凍るのに時間がかかります。一般家庭用の冷蔵庫付属のものではそれなりに凍らせることも大変なのではと思います。
それにクーラーBOXの保冷レベルや使い勝手によってはそれ程長持ちする訳でもないので、今後さらなる期待と利便性を駆け引きして星三つにさせて貰います。
2015年8月24日
短時間な保冷なら最強ですが、長持ちしません。
2泊以上のキャンプには不向きです。
バーベキューで使えるくらいかと。