2011年6月3日
地震後に計画停電があると東電よりアナウンスがあった為購入。
市販のガスボンベを燃料として使える為、どこでも入手できると思います。
ちなみにガスライターのボンベも使用可能です。

で、実際はとても小さいですね。250mlの缶コーヒーくらいです。
明るさは、このサイズにしては明るい方だと思います。
LEDのランタンもありますが、2.5倍くらいかな。
感じ方に個人差があります。
2011年5月21日
日本のメーカで気になっていました。ガスライターを使うような感覚で使用できます。コンパクトでほどほどの明るさです。普通のキャンプのメインライトではちょっと暗いかな!家の中でろうそく代わりに使うには十分です。ちょっとカッコが良いので購入しました。ケースも小さくきれいに収まり気に入っています。なんとなくカチカチと意味もなくつけています。
2014年8月15日
手軽でコンパクトなので良いと思います。ソロであれば、明かりも十分だと思います。雰囲気も良いです。
2016年7月8日
問題なく、コスパです。
が、小さいだけに、風が強い日は倒れる。吊り下げられない不便さがあります
2015年8月23日
夜釣りに使うには丁度いい感じです。
安定性だけ気を付ければ、大変良い商品だと思います。
2015年7月12日
高級ローソクと思ったのですが、ガス充填がちょいと面倒。マントルは高く、ボロボロになりやすくケースの内側は、粉だらけ。
手元に来て見ないと分からないですねぇ。