---2016年8月1日追記です---
最初に購入してから6年経ちました。全部で4個購入して、6年間破損することなく無事に使い続けられています。
当初レビューで書いた通り、ほとんど買物にしか使わず、乱暴に扱わないせいでしょうが。
高頻度で使用するのは夏場ですが、冬も温かい室内に買物袋を置いておく時間が長い時は使っていますので、この価格でここまで耐久性があるのはありがたい限りです。
--- 追記終了---

普段の生鮮食品の買物に便利です。
近所のホームセンターで保冷剤を探しても、A4版の2/3〜1/2程度と大きく、しかも厚みが3センチ以上あるので重くてかさばる物しか見つからず困っていました。

普段の買物には、肉・魚・乳製品だけを温まらないようにすればいいので小型を探していました。本品は幅15x奥行10x厚み2.2cm とコンパクトです。
その良さは、
 ・ 軽い!
 ・ 冷凍庫のスペースを取らない。
 ・ 冷したい物に直接挟み込める(=小回りが利く)。
 ・ ガンガンに冷したければ数を増やせばいいので、調節しやすい。
・・・といったところです。

ケーキに付けてくれるようなビニールの保冷剤では保冷力が少々不安ですし、冷凍庫に入れる際に形を整えないとゴチャゴチャしやすいですし、繰り返し使うと破れたりしますが、その点もこの保冷剤ならなら安心です。

他の方のレビューに「真ん中が膨れる」とあります。これは急激に冷やすからだと思うので、ちょっと手間がかかりますが、初めに冷蔵庫で冷やしてから冷凍庫に入れると、かなり改善されます(急激に冷やさずに徐々に冷やす)。
確かに、真ん中が膨れると冷凍庫でも保冷バッグの中でも無駄なスペースができてしまうし、収まりが悪いですが、私は「軽い」というのが優先順位なので(保冷バッグに食材と保冷剤を入れるとかなりの重さになるため)、あまり気にならないです。膨れないような構造にしようとすると、外側の材質を厚くしたりして重量が増すと思うので、それよりは多少膨れることは許容範囲です。
2009年5月9日
営業用に使っていますが、小さいので食品の間に入れ込むのが楽なので、一部だけではなく、均等に冷やせます、又食品を予冷して置けば、クーラーボックスで、24時間たっても、冷えてます、うちは外で焼き鳥屋をしているので助かります、
価格とサイズで選んだものです。
すでに複数のレビューがあがっていたので、写真を掲載するぐらいしか意味がない感じですので、写真を掲載しておきます。

耐久性や保冷力にやや問題がありますが、価格とサイズから買うなら多めに買っておいて、シーンに合わせてどんどん使用して、使用しなものはどんどん凍らせる、でもってダメになったらシノゴノ言うまえに、買い換えるって感じの消耗品として考えて方がいいです。

品質や効果を追い求める、追求するのはいい事かもしれませんが、価格から考えれば使い捨てのドライアイス等と比較すると十分なので、割り切りが大事な一品です。過度な期待は禁物!そんな一品です。

2枚だけですが、開封時の写真を添付しておきます。
ちなみに、Amazon配送の場合、製品に直にラッピ梱包で送られてきます。まぁ〜実店舗でもそうなので、当たり前ですけど・・・
review image review image
サーモスのソフトクーラー15Lを購入したので、さすがに真夏は保冷剤を入れたほうがいいかと思い、ロゴスでは一番小さいアイスタック210を買いました。
ケチって2個だけ買ったのですが、冷凍食品をコンビニ・スーパーで購入して、自転車で家に持って帰るまでの20分くらいは十分に役目を果たしてくれています。真夏の外気温が30℃を超え、ガンガン太陽が照りつける日には、ママチャリの前カゴに入れたクーラーに保冷剤は必須かと思います。
小型の保冷剤は隙間等に入れることができ小回りがききます。中型・大型の保冷剤との併用が最も効果的かと思われます。
2013年8月23日
colemanテイク6用に買いました。予想通りサイズはぴったりでした。LOGOSですし、100均の品より断然良いです。
いびつな膨らみにならないようにする為に、中の液が偏らないように傾けたりして調整します。真ん中に液があんまり無い状態が理想です。冷蔵庫に水平に置き、一日冷やします。
次の日、そのまま水平に冷凍庫で冷やす。これでいびつな膨らみは改善されます(^o^)/
常温の状態から即冷凍庫に入れたり、立てて冷凍庫に入れると膨らみが酷いです。
まぁ気にしない方なら良いですが…(^_^;)
2011年11月20日
平置きで冷凍庫に入れていたら、真ん中がプックリ膨れあがっていました。
スタッキングどころではありません、結構なプックリ具合です。
理由は分かりません・・・。以上の事から星3つとさせて頂きました。

それ以外は問題ないです。朝クーラーボックスに入れて、夕方になってもまだ冷たいです。保冷力は十分です。
概ね満足です。
2013年10月15日
保冷力抜群でよいのですが、他の方々も書いて見える通り、凍らせたときの真ん中プックリが気になります。
2012年7月17日
■冷凍庫 マイナス20°に2日間投入

■使用クーラーボックス 保冷効力:13度以下(JIS)
CAPTAIN STAG(キャンプテンスタッグ) 発砲クーラーボックス

■室内温度 23.5°

■投入後のクーラーボックス内の温度 1〜6時間後20°最低時18.5°

■結論
内容物、条件などで誤差は出るでしょうが
基本的に室温から5°前後しか変わらない商品に価値は自分にはありませんでした。
あと測定の数日後には丸い凹みから青の液体が漏れだし使い物にならなくなりました。
2015年6月6日
保冷バッグに500mlペットボトルとこれを入れて使用しています。
5~6月の気温で5時間程度保つかなといったところ。
あくまでも保冷なので時間内でもだいぶぬるくなります。

夏場は冷凍用(液体が青ではなく白いやつ)を使ったほうがいいかな。
2013年6月15日
 仕事場の保冷庫に入れています。コーヒーなど冷やしています。薄いので使いやすいです。買物の保冷にも活躍してくれそうです。