2011年5月29日
キャンプ用に購入しました。写真では色がはっきりと分からないのですが、グリーンとクリーム色が混ざったベース色にグレーの斑点が入っている感じです。食事との相性が悪いのではと心配していたのですが、意外と馴染んでいました。
専用ケースは青色のナイロン製袋です。全てがコンパクトに収納できて良いのですが、箸・フォーク・スプーンを纏めるものが入っていません。別途これらをまとめる容器かゴム等が必要です。
2011年9月19日
キャンプを始めるにあたって購入しました。
耐熱性が低く、当方の配慮もかけましたが、すぐに皿一部溶けました。

また、フォークやスプーンがあっけなく折れます。
皿やカップはともかく、箸、スプーン類は2年目に買い換えました。
2013年5月28日
他のメーカーを持っている友人が居るので
違う物を探していた所 値段もお手頃で箸も付いていてとっても良いです
2013年11月11日
いろいろな製品はありますが、箸がセットになった物はなかなかないですよね。
まず初めのセットにはいい製品ですね。
欲を言えばボール型の皿もプラスされると完璧。
2009年8月26日
箸の角がないので、座りが悪くて、キャンプの際にコロコロ落ちます。
フォークとスプーンはあまり使わないので、箸のイメージが悪いと全体が悪くなります。
2014年1月29日
迅速対応で満足してますよ!またよろしくおねがいします(^^♪
2009年9月16日
庭でのバーベキューでは自宅の食器で賄えます。また、アウトドアでは使い捨ての紙またはプラスチックの食器を使いがちですが、回数が多くなる場合にはエコロジーに反するとの考えから購入してみました。結果は大満足です。
VINEメンバー2011年8月24日
普段の使用のために購入…ですが、
やはりこれはキャンプ用などたまに使う用途の商品なのだと実感しました。
1年ほど家庭で使用。

スプーンは割れます。
フォークは爪が1本ずつ折れていきます。
箸は滑り止めが無いのでおかずを持ちにくく、
またフライパン等での料理で使うと先端から溶けていきます。

やはりキャンプで使うものですね、これは。