2016年4月22日
アウトドアで大活躍します。
椅子にもなるので、子どもを座らせてごはんを食べさせることができました。
ちょうどフチが口の近くにあり、舐めてしまうので、タオルを巻いていましたが、専用のカバーがあるといいと思います。
エルゴなどと違い、ウエストにベルトがなく、腰で固定できないため、肩が痛くなりやすく、長時間の使用には向かないのが難点です。
ただ、妊娠してウエストを締め付けることができなくなり、エルゴが使えなくなったとき、手を振りほどいて走り回る上の子をおんぶして出かけるのに大変重宝しました。
スーパーやコンビニで、しかも妊婦が使っていると、このキャリーのゴツさもあって、かなり目立ちますが…。
(たくさんの人に声をかけられました)
アウトドア用に買ったので、まさか近所に買い物に行くのに、あんなに使うことになるとは思ってもいませんでした。
2016年6月3日
1歳2か月の娘と散歩用に購入しました。
抱っこ紐やおんぶ紐とは違い 娘と体が離れているので 暑くありません。
デパートやイオン等に買い物に行く時や 公園に遊びに行く時に使っています。

腰にベルトが無い為に肩に荷重がかかりますが あまり気になりません。
娘は1歳4か月で10.6キロです。
2016年12月20日
娘が生まれたときに先輩から譲り受けて、とても重宝しました。あれから30年が過ぎ、初孫が生まれたので購入しました。昔と変わらないスタイルで安心しました。またハイキングに出かけられるといいなと思っています。
2015年10月4日
最初は、娘が2歳ぐらいの時に購入しました。その娘も今は30歳になりましたが、散歩やハイキングに大変重宝しました。そのときのことを思い出し孫のために購入しました。背負子ですから孫の頭が親頭の高さになり、地面より高い位置になるので安心です。ウエストベルトがあればさらに良いですね。