色: ブラウン|変更

2010年3月26日
カーペットやソファのホコリなどがいつも気になってしまうのですが、普通のコロコロは別の場所にぶら下げてあるので、すぐに掃除できずにいたところ、この商品を見つけました。

さりげないデザインなので、ちょこんと置いておいても違和感なし。それどころかかわいいので気に入っています。

ただ、もう少しコップ部分の質感が上質だったらなあと思いましたが別に安っぽいというわけではありません。欲を言えば・・です。

あと、取替えのテープですが、最近は無印や100均にこのサイズがあまり置いておらず今後どうしようかなと考え中です。たまに見つけても巻きが少ないので案外こちらの純正を買った方がいいのかもしれないですね・・。
2016年8月4日
毎日ベッドの掃除に使っていますが、デザインだけでなく、使い易さが良いです。
木製の取っ手は適度な厚さと丸みがあり、ストレスなく握れます。この点が特に気に入りました。
造りもしっかりしていて、使用時にガタつくこともありません。

優しいデザインで、掃除道具の雰囲気が薄く、コップ収納なので置き場所にも困りにくいです。ただ、コップの中に埃がたまりやすいので、なるべく埃のたまりにくい場所に置く方が無難です。

粘着テープにはデザインが描かれています。このデザインのおかげで付着したゴミの汚らしさも軽減してくれます。もちろん直ぐに捨ててしまうものですが、気分的に違います。
スペアテープは純正品「内径38mm・幅80mm・90周巻・2本入り」が別売りでありますが、一般的なスペアテープより割高です。また1種類しかありません。

巻芯内径38mm・幅80mmの一般のスペアテープも使えますので、たくさん使用する場合は、価格的にスペアはそちらを購入するといいと思います。
またメーカーによっては、洋服用、リビング用、車用など、用途によってテープの質や粘着性が選べるので理想的です。Amazonなどで「スペアテープ ミニ」などで検索すると出てくるかも知れません。

ずっと使ってきて、とても気に入ってますので、星5にしました。