色: ホワイト|変更

2016年8月4日
毎日ベッドの掃除に使っていますが、デザインだけでなく、使い易さが良いです。
木製の取っ手は適度な厚さと丸みがあり、ストレスなく握れます。この点が特に気に入りました。
造りもしっかりしていて、使用時にガタつくこともありません。

優しいデザインで、掃除道具の雰囲気が薄く、コップ収納なので置き場所にも困りにくいです。ただ、コップの中に埃がたまりやすいので、なるべく埃のたまりにくい場所に置く方が無難です。

粘着テープに絵が描かれているのも特徴的です。機能性とは関係ない点ですがデザインがあることで気分的に違います。とてもいいと思います。
スペアテープは純正品「内径38mm・幅80mm・90周巻・2本入り」が別売りでありますが、一般的なスペアテープより割高です。また1種類しかありません。
巻芯内径38mm・幅80mmの一般のスペアテープも使えますので、たくさん使用する場合は、価格的にスペアはそちらを購入するといいと思います。
またメーカーによっては、洋服用、リビング用、車用など、用途によってテープの質や粘着性が選べるので理想的です。Amazonなどで「スペアテープ ミニ」などで検索すると出てくるかも知れません。

ずっと使ってきて、とても気に入ってますので、星5にしました。
2016年7月29日
「内径38mm・幅80mm・90周巻・2本入り」です。
別売りのTidyコップロール クリーナーに付けて使っています。

粘着テープには模様が描かれていますが、落ち着いた色合いの優しいデザインです。このデザインのおかげで付着したゴミの汚らしさも軽減してくれます。もちろん直ぐに捨ててしまうものですが、気分的に違います。

欠点として、一般的なクリーナーのスペアテープよりも割高なことです。この点を許容できるのであれば、気分良く掃除が出来ると思います。また種類は一つしかないので、テープの質はマルチに使えるタイプということでしょう。粘着力はそれほど強力ではないです。ベッドの掃除に使っていますが、個人的には特に問題ありません。
他のメーカー品では、洋服用、リビング用、車用などとテープの質や粘着性が選べるので、用途によってはそちらの方が無難かも知れません。

オリジナルデザインの製品ですので、価格の面や種類の豊富さで量産品のスペアテープと比較することは難しいと思います。ずっと使用してきて、とても気に入ってますので、価格や種類が選べないことを除いた、個人的使用感(ベッド掃除用として)だけの評価として、星5つにしています。

別売りのロールクリーナー本体についてですが、こちらもデザインだけでなく、使い易さが良いです。
木製の取っ手は、適度な厚さと丸みがあるので、握った手に違和感がなくて気に入っています。
造りもしっかりしているので、使用時にガタつくこともありません。

前述のように、メーカーによっては、用途によってテープの質や粘着性が選べるので理想的です。Amazonなどで「スペアテープ ミニ」などで検索すると出てくるかも知れません。
2010年3月26日
カーペットやソファのホコリなどがいつも気になってしまうのですが、普通のコロコロは別の場所にぶら下げてあるので、すぐに掃除できずにいたところ、この商品を見つけました。

さりげないデザインなので、ちょこんと置いておいても違和感なし。それどころかかわいいので気に入っています。

ただ、もう少しコップ部分の質感が上質だったらなあと思いましたが別に安っぽいというわけではありません。欲を言えば・・です。

あと、取替えのテープですが、最近は無印や100均にこのサイズがあまり置いておらず今後どうしようかなと考え中です。たまに見つけても巻きが少ないので案外こちらの純正を買った方がいいのかもしれないですね・・。
2016年11月27日
コロコロがこの形だと本当にコロコロがしやすいなと思います。私は途中まで使っていた二トムズのスペアテープを差し替えて、元々のは取り置いています。使いやすいです。
2017年3月7日
スペアテープは他社製の物と
互換があることを発見!!
紙の柄にこだわらなければ
安い方がgood!!
2017年3月7日
ニトムズのコロコロミニと同サイズでした!
紙の柄が不要なら
安い方を選べばgood!!