Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年9月20日
夏の雨上がり、山道を歩くために腰に下げて使用してみました。
体自体には何も付けず、これのみでしたがアブもブヨも蚊さえも寄ってきませんでした。
私は蚊やブヨに刺されやすいのでとても感激しました。
ただし、蚊取り線香以上に匂いも強く煙が出ますので服や髪の毛から暫く匂いが取れません。
値段も安くはないので、いざという時に大事に使っています。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年5月30日
庭いじり、キャンプなどこれで魔法陣を作れば憎き吸血鬼も近寄れない最強のアイテム!!
山歩きをするときにも腰に付けていけば蚊やブヨ(ブト)はもちろん、熊などの野生動物にも線香の臭いで寄ってきにくいといわれています

僕は同社から獣避け線香もでているので山キャンのときにはそれをテントの近くに炊くようにしています

兎に角夏だけに問わず一年中必須アイテムです
2017年7月7日
キャンプ同行者に虫嫌いがいるため購入しました。
どういうわけか、その虫嫌いの同行者には他のキャンパーより虫が寄ってきます(笑)
そこで、スキンガードエクストラ+パワー森林香+金鳥の渦巻きハエとり線香 の黄金トリオでキャンプをします。
結果、その同行者は蚊・アブ・ブヨにはやられませんでした!
普通の人はそこまでしなくて良いとは思いますが、そこまでやればカナリ防げます。
但し歩き回る際は、パワー森林香を専用携帯防虫器にて携帯することをお勧めします。
因みにパワー森林香は通常の蚊取り線香より厚みがありますので、専用器でないと入らない可能性がありますのでご注意を!
また、火をつけていない状態でも結構臭いますので、私は100均のvideoBOXの中に湿気取りと共に入れて保管しています。

防虫グッズ全般に言えることですが、絶対ではありませんので肌の露出を控えておくのが無難ですね。
最も痛いブヨは水場の低いところを飛びますので、短パン、サンダル等での脚の露出は控えた方が無難だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月4日
山でのイベントが有ったので、ブヨが出るというので、ブヨ対策として購入。
8月中旬の夕方から深夜までのイベントでしたが、虫に刺される事もなく、効果があったと思います。
当日は別の人もパワー森林香を持ってきており、何箇所かで火を付けてました。
また、火が残っている上に新しい森林香を置いてしまって、大量の煙が発生してしまい、少し煙たかったです。
でも、前日までブヨ被害が出てたらしいのですが、当日はブヨ被害が無かったみたいです。
刺され無いから効果あったと思ってます。
2016年10月11日
キャンプには必ず持っていきます。以前清流近くのキャンプ場に行った時にブヨに噛まれまくって、キャンプ場のおじさんにこの森林香じゃないとブヨには聞かないと教えてもらいました。

近所のホームセンターにはなかったのでAmazonで購入。本当にブヨに効果があるか分かりませんが、普通の蚊取り線香より香りが強く、効いている気がします。
2018年1月17日
地元のホームセンターでも取り扱いがありますが、森林組合の方が安いので、多いときで月に一箱購入していますが、パッケージが古いので、途中で消えたりして困っていました。
が、
Amazonにて取り扱いがある事が分かり、また、ホームセンターや森林組合より安くて
パッケージも新しいので購入しました。
専用の赤い防虫器で使っていますが、
ヤニの量が多くて
コールタールみたいにべっとり付着するので、
漂白剤入のぬるま湯に浸してからブラシで擦らないと取れない。
夏場は熱で腰が熱くなり汗の量が半端無いので主に春と秋に使います。
夏場はこれを使っても
ヤブ蚊には効果がありますが、ブトやアブにはあまり効果は無く、背中等を刺されます。
が、
正直な所、
地元で入手可能な虫除け線香はこれしかなく、
煙の量が多いので獣避けにもなるので購入しています。
星三個が良い所かと。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月4日
屋外作業(草取り、畑仕事、木の剪定など)をするときには必ず使います。効き目が強いと感じます。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月19日
キャンプでアブ除けとして使っています。ブヨには効果は?なのでパーフェクトポーションと合わせ技。さらにテント内では蚊の対策として電池式のベープなんかを使ってます。
今年導入しましたが、アブがいたキャンプ場でもこれを焚いたらアブがこなくなりました。
煙がすごい量と聞いて買いましたが、実際は蚊取り線香よりほんの1段階上の煙の量ってとこでしょうかね。
テントサイトではだいたいいっぺんに3.4箇所に焚いて使ってます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月30日
登山中の虫除けに購入。
登山中は全然効果なし。
普通に虫がよってきます。
テント入口前に置いておけば少しは使えるかも。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月11日
磯場で釣りすると時期によってはブヨが大量にいることがあります。

ブヨに刺されると痛いらしいですね。

刺されるのが嫌でネット検索を重ねこの商品にたどりつき購入しました。

2巻使用でブヨがたくさんいても少し時間をおくと退散してくれます。

文章に書いてある通り、まだブヨに刺されたことがありません。

効果があるんだと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています