価格:¥973+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月7日
主に山仕事で使用しています。
以前はホームセンターなどで売られている容器を使用していましたが、ヤブ漕ぎなどするといつのまにか無くなっていることがよくありました。
しかし、この製品にカラビナを付けて使用すると、かなりひどいヤブの中で使用してもまず無くなることがなくなり、耐久性は抜群です。
ただし、蚊取り線香を固定する空間(厚み)がやや広いので、「パワー森林香」など太い蚊取り線香でないとうまく固定されず、すぐに火が消えてしまいます。
もちろん、据え置きで使用するならこうした問題はありません。
ベスト50レビュアー2014年8月24日
使い始めて10年以上経ちます。
少し高いですが壊れるものでもないので割安じゃないかな

山へ木を切りに行ったり、アウトドアやBBQで使用
腰にぶら下げて使うというより置いて使うことが多いですね

裏面のプラケースに予備を2巻収納出来て便利です。
流石、山仕事のプロ仕様といったとこでしょうか

一人で草刈りや山歩きで腰にぶら下げて使うには邪魔だし煙くてね
電池式のどこでもベープNo.1 未来セット メタリックグレーがおすすめ!
手軽で効き目もいいしね

長年使って煙でヤニが着くのは仕方ないですが丈夫で使いやすいです
なくさない限り一生使えるんじゃないかな!
2016年8月27日
蚊取り線香ホルダーと考えてしまうとかなり高価なものですが、森林香赤色の専用ホルダーとしてみれば、森林香赤色の、他に替え難い威力と相まって、なかなかいい品物です。

背面に予備線香を収納する部分がついていて、火皿に1本+予備線香2本の、最大で計3本を携行できます。

デザインはお世辞にもおしゃれとは言えず、構造はブリキや紐など、悪く言えばガテンな旧態以前なつくりですが、逆に云えば壊れたりしても代用部品や手作業で修理しながら使えますし、何より「プロ用」の雰囲気満点なので、私は好感を持っています。

デリケートなグラスウールやメッシュは使われていないので、汚れたりヤニが溜まったりしたら、水や洗浄油に浸けてタワシで遠慮なく洗えます。
そのあとも水分をふき取ればすぐ使用可能で、乾燥時間のロスもなし。そういうところも実用性が高く評価できます。
2011年6月15日
思ったよりでかい
つけた後、煙でところどころ黒くなる

車の窓ガラスにぶら下げられる(フックがある)
補充用のnatural spirit(ナチュラルスピリット) パワー森林香 1107が少し高い
車の中だと煙たくて無理だけど、外にぶら下げると結構良い

森の中で数回(数夜)使ってみたが虫は見ませんでした。
森の中で無風だったというのがあるかもしれませんが、自分の中ではかなり満足です

が、画像みたいに腰にぶら下げるには少し大きいです。
2012年5月24日
今まで金鳥その他を使っていましたが、金具が取れたり蓋が取れたりと使い物になりませんでしたが、これは大丈夫。

但し、一般的な蚊取り線香は薄いため使えません。
私は2枚重ねて使っています。
2013年9月15日
山の仕事で使う時には、不意の雨に備えなければいけない。一般のこの手のものは、穴とメッシュとグラスウールで構成されており、雨が降ると完全に濡れてしまう。これは、多少の雨なら平気で使い続けられる。但し、難点をあげるとすれば一点。ヤニ(タール)が溜まってくると、目が塞がってしまう。
2016年9月18日
ズボンのポケットやベルトにぶら下げることが出来るので、移動しながら蚊を寄せ付けないとするには良いと思います。
ただ、風の流れなのどで体の方向そっちのけで向こうに煙が行ってしまうこともあるので、虫除けスプレーもしたらかなりの効果が期待でするのではないでしょうか。

因みに線香を入れたまま何度か落としてしまいましたが、中の線香は何事もなかったようにずれる事なくそのままでした。

流石です。

後、森林香がスペアでこの商品について来るのはとてもお得な感じがしました!
2012年9月13日
パワー森林香に適した丈夫な作りです。色もよく目立ち、見失うことがありません。
予備の線香の収納個所もあり、気に入っています。
体に当たる側に予備の線香を入れるスペースがあるため、線香に火をつけた状態でぶら下げていても熱さを感じ無い。これは隠れたメリットだ。
他にもぶら下げタイプはあるものの、お灸を据えられたようにじんわりと熱くなり、気持ちが悪い。低温火傷の可能性もあると思う。
本商品は熱さを感じるようなことはなかった。
雨にも強く、アウトドアでは欠かせないアイテムになった。
2016年8月20日
約4シーズン使用中。シーズン中はほぼ毎日使用。
ちょこちょこ修理や補修を重ねて使い続けています。
留め金が片方折れ、大きいほうの丸穴も折れ、ヒンジにはひびが入り、全体的にボコボコです。
普通サイズの蚊取り線香でも中心部分に線香の切れ端を重ねることで使用できます。
ヤニと灰でギトギトになりますがそれもこそぎ落とせます。
私の使用環境ではスペアケースとつり紐は貧弱すぎるのではじめから外しています。
つり紐の代わりに小さいカラビナを使って腰にぶら下げています。
気がつかない間にふたが外れて線香が行方不明ということが今のところありません。
ぶら下げていたはずの線香ホルダーごと行方不明ということもありません。
ルーバー状になっているので多少の雨ならしのげます。
グラスウールを使用していないので濡れてもすぐに乾きます。
ガラス繊維のメッシュが破けることもありません。だいたいこれが破れてホルダーがゴミになります。
安価な線香ホルダーの駄目だなーって部分がほぼありません。
メンテナンスや補修や工夫を厭わない人にとっては現時点でベストな商品だと思います。
ブリキとアルミなので修理補修がしやすいです。
ただ
アースや金鳥の安価なホルダーをポイポイ使い捨てたほうがお財布にはやさしいです。