スタイル名: USB オーディオ変換アダプタのみ|変更

2017年5月28日
使用していたPCのヘッドホンジャックの差し込みが緩くなって壊れてしまい、ヘッドホンがさせなくなってしまい途方に暮れていましたが、USBの差し込みからこの変換ケーブルを使ってジャック部分に差し込んで使っていますが、本体から直接差し込んで使っていた時とはまるで違いノイズが乗らない綺麗な音が聞こえてきてびっくりしました。本体から直接ジャックに差し込んで聞いていた時は、本体からのいろんなノイズが乗って本来の音を台無しにしていたということがよくわかりました。これだけクリアに聞こえるとは思わず購入していたのでとてもうれしい誤算でした。ただ、使用するPCとの相性もあるようなので私の場合はとてもラッキーでしたね。買ってよかったと感謝しております。ありがとうございました。
2017年6月11日
windows7/8.1/10の環境下で使用してきました。
一昔前のパソコンやノートパソコンなどで、ライン出力から音を出した時にノイズが酷い場合は本商品が役に立ちます。高音質とまでは行きませんが、ノイズのないクリアな音を出力してくれますよ。
オーディオ変換アダプタと名乗ってますが、USBのデジタル信号をライン出力のアナログ信号にコンバートするのでれっきとしたUSB DACだと思います。ノイズ対策としては非情にコスパの高い良い商品です。
2016年9月7日
PS4でつかっています。マイクのオンオフスイッチがあるのですぐ切り替えることができます。
2017年8月12日
この商品でイヤホンを繋いだら、音質も落ちるだろうなと思っていましたが
実際は ノイズの無いクリアな音質にかなり衝撃を受けました。
本来の曲が、本当は沢山の音域があったんだと知って、感激してます。

PCのイヤホンジャックに繋ぐのでは PCノイズがかなり酷い事を初めて知り
いくら高くて、良いイヤホンを購入しても イヤホンジャックに繋いでては意味が無いと。

この値段は あり得ない位 お買い得です。 ホントに目から鱗が落ちたクリアな音でした。

2017年2月10日
PCに付いている3.5mmにつなぐとノイズが出て、こちらの商品を購入しました。
ノイズがなくなり、スカイプもストレスなく使えるようになりました。
2017年2月12日
購入してから四年程が経ちますがまだ使えています。
価格を考えれば十分に働いてくれていると思います。

PCに直差しのときよりはノイズも入らず、音もきれいに聴こえます。
また、AmazonのUSB延長ケーブルを使いPCの後方から手元付近に端子が来ることで、
ヘッドホンやイヤホンの切り替えが楽にできています。

ただ、流石に二、三ヶ月くらい前からたまに左右の音が逆から出るようになりました。
といっても一、二週間に一度程度なのであまり気にはしていません。

LEDは結構眩しいので、いらなくなった紙を適当な大きさにしてかぶせてテープで止めています。

※マイクは未使用なのでわかりません
2017年6月18日
PS4で使用するために購入しました。
届いてそのままps4に接続したらホワイトノイズが発生して首をかしげましたが、付属の説明書にはまずpcに接続してドライバーをインストールしてくださいとあったのですぐにpcに接続。
pcに接続すると自動でドライバーのインストールが始まり、1分かからず完了。今では何の問題もなく使えています。

不満点は、3極イヤホン端子とマイク端子の接続部分の穴が小さかったことです。最初は無理やり奥に差し込む必要がありましたが2、3回差し込みを繰り返して慣らせば穴は広がりました。
2017年3月27日
USBとマイクの変換端子として活躍しています
非常に便利なので助かっています
2017年5月5日
音質とかを良くしたい場合は、もっとお高いサウンドカードを買ったほうがいいかと思います。

オンボードのサウンドカードの故障や差込口が馬鹿になって端子は接続出来なくなった場合に使ったり、マイクがPC本体直付にした場合、音声が小さい場合にはUSBサウンドカードにする事よって音量が大きくなり快適になります。
2017年6月13日
以前は充電式の無線ヘッドセットを使用していましたが肝心な時に電池切れ(笑)これなら安価なヘッドセットを接続し電池切れの心配なくゲームを楽しむことができます。満足しています。