2015年12月11日
購入後、箱の中に(この商品はUSB2.0信号を元に開発、生産した商品ですので、USB2.0より新しいUSB3.0、SATA、1394bなどの仕様デバイスはご利用できません。)と記載されたいました。しかし、AMAZONでは、よく一緒に購入されているものとし、GMYLE(TM) ExpressCard 34mm USB3.0増設インターフェースカード (2ポート搭載)が記載されている。(この逆も同じ)
USB3.0が使用できると思い購入したのに・・・これって、AMAZONサイドの虚偽広告ではないのでしょうか?
自分の知識のなさが原因かもしれませんが、詐欺にあった気分です・・・
2015年4月12日
これかなり玄人向けの商品でしょうか?まず、この商品自体は認識しますが、差し込むexpresscard34を認識しないために結局使えません。
win7pro corei3のPCでなんとか電源供給は可能でしたが、USBメモリーなどはまったく動きません。USBライトの電源の増設くらいかなぁ・・・。
他のPCも試しましたがすべてアウト。この商品自体は認識するのですが・・・差し込むべきexpresscard34がわかりません。なのでかなり玄人向けの商品なのでしょう。
2010年10月28日
「特長」として、「ExpressCard34がPCカードに対応 ExpressCard34タイプの通信カード、SSDをPCカードに変換してPCカードスロットのみ搭載のパソコンで利用可能。」とあるが、対応するPCカードTYPEIIスロットの転送速度は137Mbps(規格値)であり、これより高速なSSD、USB3.0のExpressCard34を接続するには、この製品が転送速度のボトルネックとなり、適さない。手持ちのPCがPCカードTYPEIIの規格値通りの実装であるならば、この製品の「転送速度480Mbps(理論値)」を出すことも難しく、USB2.0の外付けHDDやUSBメモリでも転送速度が遅くなるだろう。

製品外箱にも「ExpressCard34タイプSSDに対応可能!」と記載されているが、接続(対応)はしても、その速度が活かせないならば、紛らわしい記載のように思う。SSDや、USB3.0機器により高速化をはかろうとしている人は購入時に注意すると良いだろう。

また、「ドライバのインストールは不要 パソコンに装着するだけで自動認識のため、面倒なドライバのインストールは不要です。」とあるが、自動認識とはドライバの自動インストールの事であり、この記載もやや紛らわしい。
2016年2月3日
NTTの通信カードは動かない。よって私には不要な商品だったので返品しました。
Amazonさんも紛らわしい検索はやめてほしい。NTTの通信カードと一緒に表示されたので使えると思ってしまいます。
使えないなら大きな字でぜひ「NTT通信カードには使えない」と書いていただきたい。こんな奥まったページに実は対象じゃないみたいな売り方は卑怯ですよ。
2016年6月22日
他のレビュー同様、USB3.0増設 ExpressCard用インターフェースカードは、この商品との組み合わせでは動作しませんでした、アダプタからUSB端子まで通電する認識せず残念でした。
2016年8月11日
モバイルカードが無くて困っており購入しました。満足しました。
2016年1月17日
使えないと書いてあるのに、あえて購入したのにAmazonの虚偽広告とか言ってる頭のおかしいレビューがありますが、このアダプター自体は何ら問題ありません。
この様な、訳のわからないレビューがある事で商品の評価が下がるのは理不尽だと思います。
二度とAmazonは利用しない事をおすすめします。