Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive DVD Blu-ray Bargain 2016summer SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

価格:¥451+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

開封直後の感想がそれです
中蓋開封から数日経つと、お粉の匂いが僅かに変質するように感じられます
中蓋自体には、紅茶のいい香りがそのまま残っています

天然成分で作られたコットンパフ(スポンジ除く)は、
顔にあててもチクチクしない、やさしい感触です
適度な厚みで、曲げることも出来るため、屈曲部への塗布も楽々です

紅茶の香りは塗布してしまえば、さほど気になりません
Hiよりも拡散せず、弱いです

掌にとり付けたところ、粉は鉱物を含む他のシッカロールらの方が、
肌に満遍なくくっつく感じが強く、後のサラサラ感も勝るように感じられました
あちらは微粒子、こちらはそれほど小さくないような

紅茶の香りと植物性に強い拘りがある方にお勧めします
2014年8月6日
想像通りの紅茶の香りでした。
とても良い香りです。
決してきつくはないので、誰でも使えると思います。
肌もすべすべ、さらさらになります。
肌ののりもいいですし、満足です。
ですがつけすぎには注意ですね。
真っ白になるので。
2014年7月13日
前々から気になってはいたので、今回思い切って買ってみたら本当に紅茶の良い香りがします!
ベビーパウダーの香りが苦手な自分でもパフパフ出来てとても嬉しいです!リピは確実です(。-`ω-)b
2016年8月3日
産まれてすぐ買いました。産まれたのは1月下旬。乾燥して使いません。冬はいらないかも。使い出したのが5月からです。汗もかくし、使用は5月から買えば良いと思います。冬は寒くて乾燥してオムツかぶれにはなりませんでした。5月から汗やオムツが少し蒸れだして陰部が赤くなり出したので、湿気よけに買いました。パフもしっかりしています。あとは、詰め替え用を買います。パフは二つあった方が良いから別途パフだけ一個買うと良いでしょう。時々パフを洗って乾かしてくださいね。
2015年6月18日
ベンゼトニウムクロリドがおそらく防腐剤としての目的で添加されています。
皮膚毒性は比較的弱く化粧品によく使われているそうです。

しかし,
それは成人の場合であって、体重が少なく、しかも成人より毒性の影響をうけやすい小児に使用するのはいかがなものか・・・と考えてしまいます。
しかも化粧品のように顔だけなどの場合とは異なり、赤ちゃんの全身や、皮膚の中でもとくに毒性を吸収しやすいと言われる、性器周辺や腋の下や首に使うことが多いものなのに、防腐剤使用。

安全性を重視して購入したのに残念です。
毎日、子どもに防腐剤を塗るのは避けたいです。

100パーセントナチュラルな安全なベビーパウダーの販売があればうれしいです。

ベンゼトニウムクロリドは表示指定成分の一つなので
人によってはアレルギー皮膚炎や誤飲などで体内に入ると人により嘔吐・けいれんをおこすそうです。
パウダーは粉が飛んで知らないうちに吸入しているので、体によくはないと思います。

個人的には子どもに使う前に、風呂上りに、試しに自分の顔(私の皮膚の中で、もっとも肌が敏感で、痒みなどの異常に気づきやすいと思われたため。私は皮膚が弱くアレルギー体質で、化粧品にかぶれやすいほうです。)にパウダーをつけてみました。数分後にかゆくなってしまったので、以後は子にも自分にも使わないと思います。

肌触りは、コーンスターチや片栗粉に似ています。

また、香料が含まれます。香料は種類によっては発がん性がありますが、この商品には香料の成分が書かれていません。

商品に表記されている成分は 酸化亜鉛・コーンスターチ・植物性スクワラン・茶エキス・ステアリン酸カルシウム・ベンゼトニウムクロリド・香料です。
1コメント1件| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月30日
ぜんそく持ちでタルクのベビーパウダーは微粒子に敏感なのかムセてしまって
使えず諦めていたのですが、コーンスターチ主成分なら大丈夫かもしれない
と思って、試しに購入。

ムセませんでした(^-^)

香りは午後の紅茶の香りですよ

入れ物が少し使いづらいので☆マイナス1です。
無香料やシェーカーボトルタイプも欲しいです。
2016年1月26日
自分用です。お風呂上がりにオイルでマッサージした後に使ってます。お肌サラサラツヤツヤで快適!
しかも安い。いっぱい入ってて、パフまで付いてて送料無料!こんなに安くていいのかと思ってしまうくらい。なのでバフバフふんだんに使ってます。香りは本当にほのか〜な紅茶(笑)なんか和みます。
オイルマッサージ後のベタつきが嘘のように解消され服も油臭くならないし嬉しい限りです。良い物と出会えました。
2015年10月15日
毎日ファンデーションの上につけてますが、脂浮きがほとんどなく、愛用してます!
少しザラつく感じですが、仕上げに手のひらに少量の乳液を広げてお肌に密着させると気になりません。
紅茶の香りも気に入ってます。
付属のパフがフワフワしてたらもっといいのですが…
2013年6月13日
子どもが生まれてからずっと使って来ました、付けたら、肌が本当につるつるです。これからもずっと使わせていただきます。^o^
2016年1月10日
 ベビーパウダーというば汗疹を防ぐために使える他ファンデーションの代わりにも使え、
更には制汗剤に替わる匂い消しにも使える万能の粉です。もちろんこの商品の不足なくこ
れらに使うことが出来満足しています。
 缶を開けると中にバフが入っているのでこれに粉を付けて体を叩くように使うのですが
上半身などであれば直接手に取り使うのも推奨されているようです。
 しかし付けるときにかなり気をつけないと粉が飛んでむせてしまうためそこだけは注意
です。