2016年10月8日
ペグ打ち用のハンマーを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
まだ1、2回しか使用していませんが、柄とヘッドの隙間にサビが発生していました。
他のメーカーのハンマーと比較した訳ではないので何とも言えません。
一つ言えるのは他のメーカーより安い!
2015年6月9日
力を入れやすくしっかりペグを打ち込める。ただし先端のペグ抜き部分が大きく使用しているエリッゼステークスやスノーピークのペグに使えないのが難点
2016年9月6日
今まで付属品のハンマーだったのでとても打ちやすく、硬い地面でもどんどん打てます。
早く買えばよかったです。
2015年9月8日
キャンプで1回使用しました。
耐久性はまだ何とも言えませんが、使い勝手は良かったです。
ペグを抜くのも楽になりました。
2016年11月7日
とりあえずペグが打ち込めますし、抜き取りもできます。シャフトとヘッドがいきなり抜けることもなさそうです。
2014年10月12日
以前より購入を決めてましたが、なかなか在庫が無かったので、在庫有りの状況になったタイミングで即買い。在庫は直ぐに少なくなって行きます。迷っていると買えなくなりますよ。
重さも良し、見た目も良しで大変満足です。
2015年6月24日
テント付属のペグハンマーがプラ製のシンプルすぎるものだったので、鍛造ペグと一緒に購入。

様々なアウトドアブランドから商品が出ている中、小川キャンパル(キャンパルジャパン?)というそこそこのブランドのものにしては価格が安めだったのが決め手ですね。

届いた製品はかなり重量感があり、しっかりしていました。
実際にエリステ・ソリステを打ち込んでも、非常に気持ちよく打ち込めます。

ただし、エリステ・ソリステを抜く際は、このハンマーのペグ抜きは使いづらく、結局別のペグを穴に指して抜くことに。
それでも簡単に抜けるんで問題はないんですけどね。

一方で、ペグ抜き機能を除外すれば、ホームセンターで1000円前後でも立派なハンマーが買えるのも事実。
そう思うと、ペグハンマーは汎用品で十分と言う気もしました。

「そこそこのアウトドアブランドのペグハンマーが欲しい」と言う方には、安くてしっかりしていますのでお勧めできます。
単にコスパ重視なら、ホームセンターのハンマーでも十分でしょう。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月30日
ラバータイプののものに比べると重さはありますが壊れる心配がなくとても使いやすかった。
2015年7月23日
鍛造ペグ購入に伴いかいました。河原キャンプ場で、鍛造ペグを、石ころのグランドにいとも容易くうちこめました。よかったっです。
2014年6月20日
たかがペグを打つだけのハンマーに高い金を出せないとずっと思っていて100円ショップのハンマーを使っていましたが、
硬い地面で苦戦して、専用のハンマーが欲しくなり、アマゾンで安値で評価の良いものを探してこれにたどり着きました。
重さもちょうどいいし、使い勝手もいいです。買って大正解!