Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale SOS0816 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年12月30日
リッターバイクの足に、原付二種のスクーターを購入しました。普段使いのフルフェイスが有るので特にヘルメットの事は心配していませんでしたが、シート下のメットインに入りません!仕方なく半キャップを被っていましたが、やはり、雨や風をまともに受けるので、ジェットヘルでメットインに入るサイズの物を探していました。

Amazonのレビューを参考にしようと、見ていると、このヘルメットが一番人気で値段も今まで使っているヘルメットの10/1です!ダメ元で注文してみました。

頭かデカイ(61㎝)ので、心配していましたが、緩い位で大丈夫!!!実際に被って走ってみると、鼻息が荒いのか走る前はシールドが曇りますが、少し走ると、イイ感じのすきま風がシールドの脇から入って来るので、すぐに解消されます。

雨天時の走行も、視界良好です(^^)/

安いし、軽いし、コスパ良し!

実際に、転けちゃった時にはどうなんだろ?と、思う所も有りますが、下駄がわりのバイクには、最高だと思います。

いい意味で、楽なヘルメットですよ♪

少しでも参考になれば幸いです(^^)/
2011年4月25日
サイズも丁度良く、ツバがある為シールドが近すぎず曇りにくいです。
内装も取り外しが出来洗えるので便利、もちろんクールマックスです。
この値段でこのクオリティなら文句ありません。
2015年9月30日
夏場の暑さと曇り度合、コンビニへの入店の面倒から、これに変えました。
ホームセンターで女性店員さんから「白バイもジェットヘルですから」と「黒は、基本的に女の子は嫌がります」と言われ、言われるままに購入。
その後、2回の転倒事故に遭いましたが、レントゲン、CT、MRI共に、異常なしでした。
夏場の暑さも、曇り状態も、以前とは全く違い、シールドを上げれば、入店しても注意されたことはありません。
ほぼ満足しています。
今回で、3つ目の買い替えです。
メーカーさん、今後とも宜しく。
廃盤にしないで下さいね。
2014年10月2日
メガネをかけているので、雨の際の運転に必要だったので購入しました。以前持っていたフルフェイスタイプのヘルメットに比べかなり小さくできていたので、見た目もスッキリしています。若干装着した時の締め付けが強いですが、これから使うに連れて徐々になれるとおもわれます。
中々良くできたヘルメットですが残念な点が一つ、アゴヒモが異様に短いことです。アゴヒモの調整を目一杯伸ばしてやっとアゴにヒモを通せました。もう少しアゴヒモに余裕が無いと使いづらいなぁと感じました。
2015年2月9日
ハーフヘルメットでの防寒、防水で耐えきらず、こちらを、購入しました。

手頃な価格でフリーサイズながらちょうどよい締まりです。
耐久性もありそうで、フルフェイスに負けないと思います。
開閉もスムーズで、ネックウォーマーと合わせてしっかり防寒、防水できます。
色もマット感があり、意外と軽いのも良いですね。
メットインできますし、ライド中も開閉はスムーズなのも嬉しい。
言うことなしですね。

これは買いです。
2013年4月28日
125CC以下限定って書いてあるのがよくわからないのですけれど(昔のバイク乗りでスネルとかJIS規格程度しかしらないから)新しい規格ができたのでしょうかね。

品物は価格の割りに質感がよく、知人に「イイネ!」って褒められました。
シールドのグラデーションが割りといい感じで、完全に締め切ったときブルーの視野となり若干の日よけ効果を実感できます。

また一般的なジェットヘルメットより軽いつくりで、内装のつくりもよくサラッとした感じのつくりです。
ベンチレーション効果もなかなかでかなり風の通りを体感できます。

サイズ的に後頭部の下側の覆われ感が希薄なの(実際に後頭部露出面が多い)と、ほかの人も書いていらっしゃるようにシールドのサイズが大きめなので、メットイン時には気を遣いますね。
またシールド素材も薄めなので、強度が少し不安なのと傷のつきやすさが(使用してみないとわかりませんがね)マイナスポイント。

サイズ的には57cm〜となっておりますが、55cm程度の頭でもだぶつき間が少なくて詰め物をしなくて済むギリギリの内装の感じです。内装取り外し可能で洗えるというのは清潔に保てることや、雨天時などの湿気も抜けやすいということで評価できるポイントです。

あご紐もサイズが太めでヘルメットのサポート感もよく、ワンタッチなので取り外しも簡単。
お手ごろ価格で満足度が高いものをお探しの方にお勧めできる商品です。

5/1追記 急な雨に降られてしまいました。
その際、シールドとヘルメットのバイザー部の隙間から結構な雨の進入があり視界をさえぎり危険でした。
カチカチっとロックされるシールドですし、一番締め切った状態でバイザー部と接触してもなんら不都合はないはずですからシールドの寸法を見直し、締め切った際バイザー部との隙間が限りなくゼロになるように改善されるとよかったと思います。なまじ隙間があるだけに端部のほうに入った水滴をふき取るのにも苦労しました。
閉めたまま内部に入った水滴を拭くには顔との距離が近すぎて無理。なかなか評価がよかっただけに残念なところ。
2015年4月19日
私用(運転手)のヘルメットは持っていますが、タンデム用のヘルメットが盗難にあったので購入いたしました。
冬季の寒さや風、夜間でも耐えられるようにセミジェットヘルメットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レビューを見たところそこまで評価も悪くなく、他製品に比べると安くとてもコスパに優れていると思いました。
もちろん、安かろう悪かろうではあるかもしれませんが、盗難後の繋ぎにはなっているかと思います。

スクリーンの歪みになれるまで少し時間がかかるようです、人によっては酔ってしまうかもしれません。
また、スクリーンが傷つきやすいので、純正のスクリーンの購入も視野に入れておいたほうがいいです。
サイズ感としては少し小さめに作られている感じがいたしました。

中のクッションも洗うことができるので、私は頻繁に洗っています。

新しくヘルメットの購入を考えている方はどうぞご検討ください。
2011年11月18日
シールドが深い為か風切音が少なく更に顔をしっかりと覆うので快適です。だだしスクーターのシート下に収納する時やヘツメットホルダーに掛けた時や外して置くとき等は、はみ出したシールドが結構気になり、無造作に扱うとシールドを壊してしまいそうです。シールドのグラテーションもgoodですが個人的には青でなくてグレーか茶系統の方が良いかと。外して洗える内装も良いが内装材がやや薄いのが気になりました。着用時の重量が軽く感じられ、着用時のフィツト感が良いので非常に快適です。ただしフリーサイズとなっておりワンサイズの為、人によっては窮屈感を感じたりブカブカに感じる方もあるかも知れません。私は購入前に店頭で被り購入を決めてからネットで探しました(店頭は高かったので)。トータルとして価格の割には非常に品質も良く仕上げや塗装も良好です。ムダな装備や見せかけだけで実用性のないものは備えていないので見栄えは良くないかも知れませんがヘルメットとしては良い出来だと思います。
2013年3月28日
ここのレビューで高評価だったので購入しました。
商品が届いた当初は「少し小さいかな?」と不安になりましたが、使っているうちに当方のデカイ頭(身長180cm・体重78kg)にも馴染んできたようです。(笑)
他の方が気になさっている風切り音ですが、たしかに「ヒュルヒュル」という音がします。構造上の問題なのでしょう。慣れればあまり気になりません。
雨に関しては余程の暴風雨でもない限り防いでくれます。頭髪が濡れる心配はしなくてもよいでしょう。
この価格でこの品質ならば非常にお買い得だと言えると思います。
2015年5月29日
以前、このブランドの同じようなタイプを使用していましたが、この商品は過去の物に比べ、シェルの素材が明らかに薄く、強度に不安を感じます。
125cc以下と記載されておりますが、頭部強打の場合は、50ccだろうが1000ccだろうが関係ありません。
買ってしまったのでとりあえず使いますが、夏までには買い換えます。
ケチって命を落としたくありませんからね。そして、顎紐が短すぎ。シールドも歪みがある。
これじゃ、頭を強打したら死にますよ。