Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

サンワサプライ エアダスター2本セット(逆さ使用OK・ノンフロンタイプ) CD-31SET
サイズ: 2本セット|スタイル名: ノンフロン(逆さOK)|変更
価格:¥860+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月28日
パソコンはスマホと違い、温度調節のために常に吸気と排気をしないといけません。しかし、吸気を行うとまわりのホコリやゴミを吸い込みます。このホコリやゴミが原因で静電気が溜まり、一時的に起動不可におちいる可能性もあります。いや陥ります!絶対陥ります!!怖くて夜眠れなくなる前にエアダスターを買ってください!!!(経験者は語る)
2017年6月26日
ノートPCの熱がこもりやすく、ファンがうるさいことが多くなったので、
掃除のためにこちらを購入しました。

ノートPCの排気口の部分とメモリの増設用のパネルをはずした部分から噴射しました。
結構な量のホコリが勢いよく出てました。

キーボードにたまった食べかすなども結構取れてよかったです。

ノートPCのファンがうるさい方はお試しくださいませ!
2017年10月29日
使っているノートPCが5年をすぎ、動作がすごく重くなっていました。
ファンの音が気になったので、もしかして埃が原因かなと思ってこの商品を試しました。
特にノートPCを分解したりすることもなく、排気口など、差し込めるところからこのエアダスターでプシューっとやったところ、見違えるほどサクサク動くように!ファンの音も気にならなくなりました。

この商品はノンフロンということで、そこもいいと思います。

ノートパソコンの遅さが気になる方、ファンの音が気になる方は、一度試す価値あり。
2018年2月26日
 逆さに向けることで、白いガスが勢いよくでますので、これを車のドア付近に設置し、オーバーフェンダーしたフロントの隙間から、エセNOSパージとして使用しています。押した瞬間に勢い良くガスが出ますので、迫力があります!
映画ワイルドスピードのようなNOSパージ程ではありませんが(エセなので)それでもウケますので、本数まとめてリピートしています。

本来の使い方である、逆さにせずホコリを飛ばすという使用では、噴射が弱いため、いまいちです。
2016年8月9日
100均の自転車空気入れ缶のノズルを取り付けてマルイ FN57の動力として使用。 GBBは動かしてこそなのでランニングコストが抑えられるのは素晴らしい。
キーボードの掃除にも使用したが、これも特に問題なく使用できた。
2017年1月14日
 普段はカメラ用のブロワーで手動にて埃を飛ばしていたが、PC 周りの掃除ではどう考えても風量不足だったので久々にエアダスターを購入する事となった。
 具体的には PC パーツの簡易水冷で用いられるラジエーターのフィンに詰まった埃飛ばしに使用した。本製品の風量は過不足無くなんら問題のない性能を有していたが、過去使用したことのあるエアダスターよりもガスの臭いが少し臭いなと感じる物だった。
 勿論換気は充分に行いながらの使用であったが空気の流れの無い場所での使用では注意が必要かと思われる。
2018年1月15日
バッ○ァロー社のエアダスターのように臭くはなく ほぼ無臭です
その分引火に気をつけなきゃだと思います
エアーの強さですが 思っていたより弱く 思いきり ストローで息を吹くような程度です
先を手で止めると止まりますw
その割に付属のノズルの刺さりがあまり良くなく よく飛びます
だから テープで固定して使っています
ノズル発射機にはいいかもしれませんねw
2018年4月6日
ダスト散らしに使ってみましたが、私もノズルがふっ飛びました(笑) 付着無しのホコリだと吹き飛ばしてくれますが、付着しきっているものだと散らせませんでした。だけでなく、エア噴きかけた小物自体が飛び散った…。
塗料噴きつけのエアとしても問題無く使用出来ました(噴きつけの強さなど自身の用途には問題無し)。クリーニング以外の使用はNGとの注意書きがあるので、何かあった場合は自己責任とはなりますが。引火性ありとのこと、使用環境に注意して使う必要ありかと。(プッシュ部分を外した際、スプレー缶から突き出ている突起部分は6~7ミリ)
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年3月1日
スマホのシートを張る際のほこりとりのために購入しました。みなさんのレビューとおり、チューブ飛んで行きます。また臭いもします。が、本来用途としては使えます。ただ、赤いチューブの保存をどうしてますかね?次ぎ使うまでになくしてそうです。個人的には5-56のようにスプレーの蓋に差し込めると使い勝手が良くなるとおもうのですがね。
2017年6月2日
使用用途が違いますが、バイクのプラグ外す際のプラグ回りのゴミ飛ばしに使用してます、中々使えます!プラグ回りだけだとコンプレッサー要りません!