価格:¥427+ 配送無料(あわせ買い商品)

2011年7月2日
下調べが足りなかったというか、実際どうなのかなと購入してみたところフィギュアなどには使えない素材です。
細かいディテールや滑らかな表面を作ろうとすると非常に難しい。
軽くてふわふわで固まると硬い……は間違っていませんが、丸いモノやかわいいモノを作るのに適している素材でした。
きれいな白で、色をつけても発色がよさそう。

買ったは良いがさてどうしようかと悩んだ結果、ニンテンドーDSのスタンドを自作しました。
丈夫で軽くてなかなか良いものになりました。
2013年4月17日
半年ほど市販の袋にいれて保存しました。再使用できました。
これを加工するにあたって、粘土細工用のヘラ等は、あるほうが良いです。
紙粘土のようにボソボソするので、へらで撫でてやるとキレイになります。
2016年1月29日
乾いた後の収縮率は気にならない程度ですが、厚みのある作品を型で作る場合は、中心部にキチッと粘土が詰まってないと乾燥後凹みますのでご注意を。

乾くとマットな質感で非常に軽くなります。固めに焼いたメレンゲが近いでしょうか。マカロンを作ると、本当に食べられそうに見えますよ。

ですがそれ故に、キーホルダーのチャーム等に加工すると物に当たって傷が付きます。ニスを塗ってない場合は、拭いた位では汚れも落ちないです。まあ簡単に割れはしないですが。

置物ならそのままで大丈夫ですが、アクセサリーやチャームを作る時は、他の方が書いてらしたようにモデナと混ぜると強度が上がって良いと思います。

余談ですが、1センチサイズの様々な色のマカロンをたくさん作って、写真立てやプラスチック製ティッシュボックスや小さいリースをデコったら、とても可愛くてプレゼントしても喜ばれました。
2010年12月9日
今まで紙粘土を使っていたんですが、今回はじめて樹脂粘土を使ってみました。
感想と致しましては、紙粘土とは違い手に付かない所と乾燥した後の衝撃への耐久性がとても良いです。
悪い所はこの粘土の良さでもある柔らかい所。形を作っていて手に持っていると手の圧力でフニャっと
折角作った形が崩れてしまいます。私は細かい物を作っているので、それが結構大変です。
でも、耐久性は本当にもの凄く良いので買いだと思います。(わざと床にボンッと力強くぶつけても壊れなかったので)
2009年8月8日
柔らかくて、軽くて、匂いもないので扱いやすかった!北方スチロ―ルの補修に使いました。
子どもにもいいと思いますよ。
2012年6月11日
この商品は、何度も買って使っています。
今回実店舗へ買いに行く暇がないので、amazonを利用しましたが、割引等が無くて、たくさん使う時は損をした気になりますね。
2015年7月16日
非常に手の指になじみ、小さな成形に適した粘土だと感じます。
乾燥すると、粘土とは思えるないような軽い重量になり、なにかに貼付ける事が安易に可能です。
オススメです。
価格もリーゾナブル。
2014年3月28日
粘土の色も透明感のある白で良かったです。
少し乾くと弾力性がでて来て慣れないと扱いずらさを感じました。
半乾きを無理に練りこむとブチブチとちぎれます。
2016年8月11日
迅速で丁寧なご対応と綺麗な梱包で、 とても満足しております。 ありがとうございました。
2015年2月18日
とても扱いやすく、やわらかい粘土です
荷物もすぐに届いててよかったです