Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年6月3日
純正品は高いですが、本体が長持ちします。
リサイクルや汎用は、本体の寿命を短くし、且つ、印字精度が
悪くなります。
※印字の美しさは、個人差があります。

現在使用している本体は、6年間使用して故障無しです。
一か月のプリント枚数は、500枚です。
純正トナーを使用しているおかげと思っております。

因みに、取引先の会社で使用しているトナーは、安い汎用品ですが、
よく、本体のトラブルや印字が汚いです。

純正か安い汎用品かは、個々の価値観によりますが、
本体を長持ちされる事で、エコにも繋がっていると思います。
この機種、使っている人はたぶん少ないとおもう。

量販店でも探すのが大変。

で、ネットで買うしかないのだが、以前はインクの詰め替えを買って自分でやっていたが、やはりああいう

詰め替えインクは質が悪い。印字が薄い。しかもカートリッジが詰まる。
やはり純正品でないとだめです。。
2014年4月23日
しばらく純正品を使っていましたが、リサイクルトナーは1/3ぐらいの値段です。
普通に使えますし、問題は起きていません。
キャノンのトナーに比べると、まだ親切な値段だと思いますが、それでも高い気がします。
安全を取るか、お金を取るかの選択でしょうが、自分はお金を取りました(o^∇^o)ノ
2014年5月16日
ブラザーのレザープリンタ複合機のトナーでもう3度目かな?学校の算数や漢字プリントのコピーで大活躍。
もちろんパソコン文書の印字もきれいで家族で愛用しています。
空のトナー容器も無料で自宅まで回収しに来てくれるしこれからもブラザー社の製品を買うでしょう。
ベスト1000レビュアー2015年10月20日
純正なので当たり前ですが安心です。問題が起きても本体の保証が受けられることは大切なので純正を購入しています。
2014年3月30日
純正でないのを買ったときには、使用後のカートリッジの
処理に困りましたが、純正の場合は無料で引き取って処理
して貰えるので、後処理のことを考えたら、やはり純正がいいと
思いました。
2016年7月3日
中身の説明も日本語ではないので、もう少し安くてもいいとおもう。
2016年1月7日
トナーの値段が安くなればな~と思います。
値段の部分で大きくマイナス2の☆3つです。
2014年5月8日
モノクロレーザーコピー機JUSTIOをもう5年以上使っていますので特になんもありません。
ただ純正トナーが高いので、そろそろコピー機を変えようと思っています。
2013年6月3日
純正(¥8,190)に比べて¥2,000と価格は十分に安価であるので、最後まで使い切れれば大変満足である。ただ、何でこんなに安いのかの説明があればもっと良かったと思う。今は「これで平気なのか?」とちょっと不安で使っている。